Идеи блюд с использованием супового набора из курицы — вкусные рецепты для повседневного меню

Курица - один из самых универсальных продуктов, который может стать основой для создания различных удивительных блюд. Правильно подобранное сочетание приправ и овощей позволит приготовить вкусные и сытные супы, которые подарят вам ощущение тепла и уюта, особенно в холодные дни.

Предлагаем вам познакомиться с несколькими лучшими рецептами из супового набора курицы, которые порадуют ваш вкус и разнообразят ваше кулинарное творчество. Готовы ли вы отправиться в волшебный мир ароматных и полезных куриных супов?

Варёные куриные ножки

Варёные куриные ножки

Суп с куриной грудкой и картошкой

Суп с куриной грудкой и картошкой

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
  3. В кастрюлю положите грудку, лук, чеснок и морковь. Обжарьте на масле.
  4. Добавьте нарезанную картошку, залейте кипятком и варите до готовности.
  5. При подаче посыпьте зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Куриный бульон с лапшой

Куриный бульон с лапшой

Для приготовления куриного бульона с лапшой возьмите куриную грудку, лук, морковь, сельдерей, соль, перец и лапшу.

1. Сначала отварите куриную грудку в кастрюле с водой до готовности. После этого выньте мясо и отделите от кости.

2. В той же кастрюле, где кипела курица, добавьте лук, морковь, сельдерей, соль и перец. Продолжайте варить на медленном огне.

3. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки и верните его в кастрюлю.

4. Добавьте лапшу и варите до готовности лапши.

5. Перед подачей посолите по вкусу и подавайте куриный бульон с лапшой горячим.

Томатный куриный суп с чесноком

Томатный куриный суп с чесноком

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 г

Помидоры - 4 шт

Лук - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для украшения

Приятного аппетита!

Куриный шашлык в супе

Куриный шашлык в супе

Для приготовления курицы в супе вам понадобится куриное филе, лук, зеленый перец, помидоры, специи и зелень. Можно дополнить суп картофелем или рисом для более насыщенного вкуса.

Куриное филе нарезается кубиками и обжаривается на сковороде вместе с луком и зеленым перцем. Затем добавляются помидоры и специи, чтобы придать супу яркий вкус. После этого куриный шашлык добавляется в суп и доводится до готовности. Подаем суп горячим, посыпая зеленью.

Куриный суп с овощами и рисом

Куриный суп с овощами и рисом

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Картофель - 2 шт

Рис - 0,5 стакана

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. На курином бульоне варим филе курицы до готовности.

2. Добавляем порезанную морковь, лук, картофель, рис и варим до мягкости овощей и картофеля.

3. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Подавать с тертой зеленью.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Как приготовить куриный бульон?

Для приготовления куриного бульона возьмите курицу (целую или куски), нарезанные овощи (морковь, лук, сельдерей), лавровый лист, перец горошком. Залейте все ингредиенты водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите бульон на медленном огне минимум 1-1,5 часа. Подсолите по вкусу. Готовый куриный бульон можно использовать в различных супах.

Как приготовить курицу с овощами в супе?

Для приготовления курицы с овощами в супе возьмите курицу, картофель, морковь, лук, горошек, соль, перец. Курицу отварите в бульоне, затем выложите куски курицы в кастрюлю с нарезанными овощами и варите до мягкости овощей. Приправьте суп солью, перцем по вкусу. Подавайте с гренками или зеленью.
Оцените статью