Курица - один из самых универсальных продуктов, который может стать основой для создания различных удивительных блюд. Правильно подобранное сочетание приправ и овощей позволит приготовить вкусные и сытные супы, которые подарят вам ощущение тепла и уюта, особенно в холодные дни.
Предлагаем вам познакомиться с несколькими лучшими рецептами из супового набора курицы, которые порадуют ваш вкус и разнообразят ваше кулинарное творчество. Готовы ли вы отправиться в волшебный мир ароматных и полезных куриных супов?
Варёные куриные ножки
Суп с куриной грудкой и картошкой
Для приготовления вам понадобится:
- Куриная грудка – 300 г
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Шаги приготовления:
- Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки.
- Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
- В кастрюлю положите грудку, лук, чеснок и морковь. Обжарьте на масле.
- Добавьте нарезанную картошку, залейте кипятком и варите до готовности.
- При подаче посыпьте зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Куриный бульон с лапшой
Для приготовления куриного бульона с лапшой возьмите куриную грудку, лук, морковь, сельдерей, соль, перец и лапшу.
1. Сначала отварите куриную грудку в кастрюле с водой до готовности. После этого выньте мясо и отделите от кости.
2. В той же кастрюле, где кипела курица, добавьте лук, морковь, сельдерей, соль и перец. Продолжайте варить на медленном огне.
3. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки и верните его в кастрюлю.
4. Добавьте лапшу и варите до готовности лапши.
5. Перед подачей посолите по вкусу и подавайте куриный бульон с лапшой горячим.
Томатный куриный суп с чесноком
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г
Помидоры - 4 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Приятного аппетита!
Куриный шашлык в супе
Для приготовления курицы в супе вам понадобится куриное филе, лук, зеленый перец, помидоры, специи и зелень. Можно дополнить суп картофелем или рисом для более насыщенного вкуса.
Куриное филе нарезается кубиками и обжаривается на сковороде вместе с луком и зеленым перцем. Затем добавляются помидоры и специи, чтобы придать супу яркий вкус. После этого куриный шашлык добавляется в суп и доводится до готовности. Подаем суп горячим, посыпая зеленью.
Куриный суп с овощами и рисом
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Картофель - 2 шт
Рис - 0,5 стакана
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. На курином бульоне варим филе курицы до готовности.
2. Добавляем порезанную морковь, лук, картофель, рис и варим до мягкости овощей и картофеля.
3. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Подавать с тертой зеленью.
Вопрос-ответ
Как приготовить куриный бульон?
Для приготовления куриного бульона возьмите курицу (целую или куски), нарезанные овощи (морковь, лук, сельдерей), лавровый лист, перец горошком. Залейте все ингредиенты водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите бульон на медленном огне минимум 1-1,5 часа. Подсолите по вкусу. Готовый куриный бульон можно использовать в различных супах.
Как приготовить курицу с овощами в супе?
Для приготовления курицы с овощами в супе возьмите курицу, картофель, морковь, лук, горошек, соль, перец. Курицу отварите в бульоне, затем выложите куски курицы в кастрюлю с нарезанными овощами и варите до мягкости овощей. Приправьте суп солью, перцем по вкусу. Подавайте с гренками или зеленью.