Идеи ужинов на 10 человек — 5 простых и вкусных рецептов для большой компании

Приготовление ужина для большой компании может быть настоящим вызовом, особенно если нужно угодить всем вкусам и предпочтениям. Но не отчаивайтесь, мы подготовили для вас подборку вкусных и простых рецептов, которые помогут вам устроить ужин на 10 человек без лишних хлопот и затрат времени.

Среди наших рецептов вы найдете блюда разных кухонь: от классических запеканок и пасты до экзотических вариантов с курицей и рыбой. Завтрак, обед и ужин - каждый прием пищи будет не только великолепным поводом для веселого времяпрепровождения, но и возможностью познакомиться с новыми вкусами и специями.

Приготовьте одно из наших блюд уже сегодня и удивите своих гостей великолепным ужином, который запомнится на долгие годы!

Рецепты ужина для 10 человек

Рецепты ужина для 10 человек

1. Жаркое "По-деревенски": Нарежьте свинину, лук и картофель кубиками. Обжарьте на сковороде, добавьте томатную пасту, специи и тушите до готовности. Подавайте со свежими овощами.

2. Паста с грибами и сливочным соусом: Сварите спагетти, обжарьте грибы с луком на сковороде, добавьте сливки, чеснок и специи. Смешайте с пастой и посыпьте тертым пармезаном.

3. Шашлык: Нанизывайте на шампуры мясо, лук, перец и помидоры. Запекайте на гриле или на сковороде. Подавайте с соусом и овощным салатом.

4. Тако с курицей: Обжарьте кусочки курицы с мексиканскими специями, готовьте лепешки тако, добавьте листья салата, помидоры, соус и сыр. Складывайте посыпав сыром.

Сочные мясные котлеты в томатном соусе

Сочные мясные котлеты в томатном соусе

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 1 кг фарша (говядина и свинина)
  • 1 луковица, мелко нарубленная
  • 2 яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари

Для томатного соуса:

  • 2 стакана томатного сока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 луковица, мелко нарубленная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

1. В миске смешайте фарш, лук, яйца, соль и перец. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

2. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.

3. Для соуса обжарьте лук и чеснок, добавьте томатный сок, томатную пасту, соль, перец и другие специи. Тушите на медленном огне 5-7 минут.

4. Положите котлеты в томатный соус, тушите еще 10-15 минут до готовности.

Подавайте котлеты в томатном соусе с отварным картофелем или пастой. Приятного аппетита!

Ароматный рататуй с запеченным мясом

Ароматный рататуй с запеченным мясом

Для приготовления ароматного рататуя с запеченным мясом необходимо нарезать овощи (баклажаны, цукини, сладкий перец, помидоры), обжарить их на сковороде с увеличенным количеством оливкового масла. Затем добавить мясо, специи по вкусу и тушить все в духовке при определенной температуре.

Подавайте ароматный рататуй с запеченным мясом горячим, посыпав сверху свежими травами и подав с гарниром по вашему выбору. Это блюдо порадует даже самых взыскательных гостей!

Пикантная паста с креветками и овощами

Пикантная паста с креветками и овощами

Ингредиенты:

– Спагетти – 500 г

– Креветки – 300 г

– Лук – 1 шт.

– Перец болгарский – 1 шт.

– Чеснок – 2 зубчика

– Оливковое масло – 2 ст. л.

– Помидоры – 2 шт.

– Специи (соль, перец, итальянские травы) – по вкусу

Приготовление:

1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, но оставьте стакан воды, в которой они варились.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанный кубиками перец и доведите до мягкости.

4. Положите креветки на сковороду, обжарьте с овощами, посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами.

5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, тушите до готовности, добавляйте при необходимости оставшуюся воду.

6. Переложите готовые спагетти в сковороду, тушите все вместе пару минут. Попробуйте и досолите, если нужно.

7. Подавайте пасту горячей, посыпанной тертым пармезаном и зеленью.

Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом

Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом

Этот рецепт запеченного лосося с грейпфрутовым соусом порадует своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Идеальное блюдо для ужина в кругу близких или друзей.

Ингредиенты:

  • 4 куска лосося
  • 2 грейпфрута
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выжмите сок из грейпфрутов и смешайте его с медом и соевым соусом. Добавьте соль и перец.
  3. Положите куски лосося на противень, залейте соусом из грейпфрута.
  4. Запекайте лосось в духовке около 15-20 минут, до готовности.
  5. Подавайте горячим, украсив лосось ломтиками грейпфрута.

Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп с гренками и семечками

Тыквенный крем-суп с гренками и семечками

Ингредиенты:

- 1 кг тыквы

- 1 луковица

- 2-3 зубчика чеснока

- 1 литр овощного бульона

- 200 мл сливок

- соль, перец по вкусу

- оливковое масло

- гренки и семечки для подачи

Приготовление:

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле в большом кастрюле.

2. Добавить к луку и чесноку тыкву, обжаривать вместе около 5 минут. Посолить, поперчить.

3. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне около 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.

4. Пюрировать суп блендером до получения однородной массы. Добавить сливки, снова хорошо перемешать.

5. Разлить по горячим тарелкам, украсить гренками и семечками. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Салат с брокколи, картофелем и грибами

Салат с брокколи, картофелем и грибами

Этот салат отлично подойдет для ужина на 10 человек. Он сочетает в себе питательные и вкусные ингредиенты, которые придадут вашему ужину особый вкус.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Брокколи (400 г)Картофель (500 г)Грибы (300 г)
Лук (1 шт.)Майонез (по вкусу)Зелень (по вкусу)

Инструкция по приготовлению:

  1. Отварить брокколи цветной и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Отварить картофель в мундире, очистить и порезать кубиками.
  3. Обжарить грибы с луком на сковороде до золотистого цвета.
  4. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить майонез и зелень.
  5. Тщательно перемешать салат и оставить его на некоторое время настояться.

Готовый салат с брокколи, картофелем и грибами готов подать к столу. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы с ароматным маринадом

Шашлык из курицы с ароматным маринадом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриного мяса (например, ножки или бедра)
  • 2 лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 крупная луковица
  • Перец, соль, специи по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Мясо нарезать крупными кусками.
  2. Подготовить маринад: выжать сок из лимонов, мелко порезать чеснок, нарезать лук полукольцами. Смешать с солью, перцем, специями.
  3. Выложить мясо в маринад и хорошо перемешать. Оставить на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.
  4. Нанизать мясо на шампуры и обжарить на гриле или сковороде с обеих сторон до готовности.
  5. Подавать с овощным салатом и горячими картофельными дольками.

Приятного аппетита!

Десертный пирог с ягодами и ванильным соусом

Десертный пирог с ягодами и ванильным соусом

Этот восхитительный десертный пирог станет настоящим украшением вашего ужина на 10 человек. Сочные ягоды прекрасно сочетаются с нежным тестом, а ванильный соус придает этому блюду особый шарм.

Ингредиенты:

  • Тесто для пирога
  • Ягоды (клубника, малина, черника)
  • Яйца
  • Сахар
  • Мука

Шаг 1: Приготовление теста

Разогрейте духовку до 180 градусов. Размините тесто в форме для пирога. Поставьте его в духовку на 10-15 минут, пока не покроется золотистой корочкой.

Шаг 2: Приготовление начинки

Смешайте ягоды с яйцами, сахаром и мукой. Разложите начинку на подготовленное тесто.

Шаг 3: Приготовление ванильного соуса

На медленном огне разогрейте молоко с ванилью и сахаром, постоянно помешивая. Доведите до кипения и уберите с огня.

Подавайте десертный пирог с ягодами и ванильным соусом теплым. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Какой рецепт на ужин подойдет для большой компании из 10 человек?

Отличным выбором для большой компании будет "Паста с курицей и грибами". Для приготовления этого блюда вам понадобятся спагетти, куриное филе, шампиньоны, сливки, сыр и специи. Быстро и легко готовится, а грибы и курица придают блюду насыщенный вкус. Просто увеличьте пропорции ингредиентов в соответствии с числом гостей. Все останутся довольны! Приятного аппетита!

Есть ли рецепт для ужина на 10 человек, который можно приготовить заранее и просто подогреть перед подачей?

Да, есть отличный рецепт - это "Гуляш из говядины". Для приготовления вам понадобится говяжье мясо, лук, морковь, картофель, специи. Гуляш можно приготовить заранее, оставив его потом в холодильнике, и перед подачей просто подогреть. Это удобно и вкусно. Гости будут в восторге!

Какой рецепт на ужин на 10 человек будет не только вкусным, но и экономичным?

Отличным вариантом будет "Овощная тяжеловеская кастрюля". Для приготовления этого блюда вам понадобятся картофель, морковь, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, чеснок, зелень, специи. Это блюдо сытное, вкусное, а самое главное - очень экономичное. Ингредиенты можно купить недорого, а получится вкусный ужин на 10 человек. Попробуйте!
Оцените статью