Холодец – это вкусное и питательное блюдо, которое часто готовят на праздничный стол. Однако иногда бывает так, что после праздника остается немного холодца. Не спешите выбрасывать его – из оставшегося холодца можно приготовить много интересных и вкусных блюд.
Обычно холодец делается из мяса, а если вам повезло и осталось кусочков мяса в желе, то у вас есть отличная основа для новых кулинарных шедевров. Сегодня мы расскажем о нескольких простых и вкусных способах использования оставшегося холодца.
Креативные рецепты для приготовления оставшегося холодца
Оставшийся холодец может стать отличным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. Вот несколько креативных и вкусных идей:
- Салат "Весенний": нарежьте оставшийся холодец кубиками, добавьте свежие огурцы, помидоры, зелень, заправьте майонезом или йогуртом.
- Холодец пикантный: промойте оставшийся холодец, приготовьте маринад из уксуса, специй, оливкового масла и луковицы, нарежьте холодец ломтями и оставьте мариноваться.
- Сэндвичи с холодцем: положите ломтики холодца на свежий хлеб, добавьте горчицу, сыр и овощи по вкусу.
Нежное мясо в кляре
Ингредиенты: | Оставшийся холодец, яйца, мука, специи, растительное масло |
---|---|
Приготовление: | 1. Разделите оставшийся холодец на порции. |
2. Приготовьте кляр: взбейте яйца, постепенно добавляя муку и специи. | |
3. Оберните каждую порцию холодца в кляр. | |
4. Обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки. | |
5. Готовое блюдо подавайте горячим с соусом на выбор. |
Холодец-пирог с овощами
Воспользуйтесь оставшимся холодцем для приготовления вкусного и сытного холодец-пирога с овощами.
Ингредиенты:
- Оставшийся холодец - 500 г
- Свежие овощи (морковь, лук, грибы) - 300 г
- Тесто для пирожка - 400 г
- Специи по вкусу
Инструкция:
- На разогретой сковороде обжарьте нарезанные овощи. Добавьте к ним нарезанный холодец и специи.
- Разделите тесто на несколько частей, раскатайте их и выложите начинку. Заверните в форму пирога.
- Выпекайте в духовке до готовности теста. Подавайте горячим.
Фаршированный перец с холодцем
Ингредиенты: | Холодец - 200 г | Перец - 4 шт | Рис - 100 г | Лук - 1 шт | Морковь - 1 шт | Соль, перец - по вкусу |
---|---|---|---|---|---|---|
Приготовление: | 1. Отварите рис по инструкции на упаковке. | 2. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости. | 3. Смешайте холодец, приготовленный рис, обжаренные овощи, соль и перец. | 4. Почистите перцы от семян и начините их получившейся смесью. | 5. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания и запеките в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. | 6. Подавайте фаршированный перец горячим. |
Салат "Шуба" с добавлением холодца
Для приготовления такого салата можно использовать оставшийся холодец. Нарежьте его тонкими полосками и положите на дно формы для салата. Затем добавьте слой отварной моркови, натертой на крупной терке, слой отварного картофеля, нарезанного кубиками, и слой майонеза.
Повторяйте слои в порядке: картофель, морковь, холодец, майонез. Завершите салат майонезным слоем сверху, посыпьте его тертыми яйцами и украсьте зеленью.
Такой вариант салата "Шуба" с холодцем станет оригинальным угощением и приятным сюрпризом для гостей!
Холодец в ролле с авокадо и редькой
Шаг 1: Положите лист водорослей для суши на ровную поверхность. Распределите оставшийся холодец по всей поверхности листа.
Шаг 2: Нарежьте авокадо и редьку тонкими ломтиками. Положите их вдоль центра холодца.
Шаг 3: Аккуратно скрутите лист водорослей, чтобы получился ролл. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.
Совет: Подавайте холодец в ролле с соевым соусом и васаби для лучшего вкуса.
Вопрос-ответ
Какие блюда можно приготовить из оставшегося холодца?
Из оставшегося холодца можно приготовить много разнообразных блюд: холодец с картофелем, холодец с яйцами, салат из холодца, холодец в виде закуски к пиву и даже пельмени с начинкой из холодца.
Как сохранить оставшийся холодец наилучшим образом?
Для сохранения оставшегося холодца в холодильнике, убедитесь, что он хорошо укупорен и находится в герметичной посуде. Можно также заморозить холодец, предварительно нарезав его на порции. При подогреве холодца следует следить, чтобы он не пересох.