На пикник: быстрые и вкусные закуски

Лето - это идеальное время для пикников на свежем воздухе. И чтобы ваш пикник был действительно вкусным и запоминающимся, нужно подготовить несколько вкусных закусок. Мы собрали для вас 5 простых рецептов, которые произведут фурор среди ваших гостей. Готовьтесь к вкусному и приятному времяпровождению в компании друзей и семьи!

Первая закуска, которая завоюет сердца всех гурманов - это красный песто с моцареллой и черри. Поставьте в центр стола красное песто в стеклянной миске, окружите его половинками моцареллы и свежими черри. Эта простая закуска не только вкусная, но и красивая - идеальное сочетание для вашего пикника в природе.

Вторая закуска, которая нуждается в особом упоминании, - это гуакамоле с хрустящими тортильями. Положите зрелые авокадо в большую чашу и разомните их вилкой. Добавьте к овощной начинке мелко нарезанный лук, помидоры, зелень и приправы по вкусу. Смешайте все ингредиенты и подавайте с хрустящими тортильями. Гуакамоле - это классическая мексиканская закуска, которая добавит пикника в вашем пикнике.

Третья закуска, которая поднимет настроение на пикнике - это маринованный лосось. Возьмите нежное филе лосося и нарежьте его тонкими ломтиками. Затем приготовьте маринад из лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы, меда, соли и перца. Закройте лосось маринадом и оставьте на несколько часов. Подавайте маринованный лосось с гренками и красным луком - это закуска, которая просто тает во рту!

Четвертая закуска - запеченные картофельные гранулы. Возьмите свежие картофельные гранулы, положите их на противень, смажьте растительным маслом и посыпьте травами и приправами по вкусу. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Эта простая и пикантная закуска станет отличным дополнением к любому пикнику.

Последняя, но не менее важная закуска - это куриные рулетики с овощами. Возьмите куриную грудку и нарежьте ее на тонкие полоски. Положите на полоски морковь, сладкий перец и зелень. Скрутите их в рулетики и зафиксируйте зубочисткой. Приготовьте маринад из соуса соевого, лимонного сока и меда. Залейте рулетики маринадом и оставьте на несколько часов. Затем жарьте на гриле или в духовке до готовности. Сочные и ароматные куриные рулетики станут настоящим хитом вашего пикника.

Так что не забывайте готовить вкусные закуски для своего пикника, и ваше времяпровождение на природе станет по-настоящему незабываемым!

Легкие рецепты вкусных закусок для пикника

Легкие рецепты вкусных закусок для пикника

На пикнике всегда хочется насладиться не только природой, но и вкусными закусками. Если времени мало, а хочется приготовить что-то особенное, то эти простые и быстрые рецепты идеально подойдут для пикника.

  1. Сандвичи с гуакамоле и курицей.
  • Намажьте хлеб гуакамоле со свежим ароматом авокадо.
  • Положите на хлеб шарики куриного филе, предварительно отваренного и разделенного на небольшие кусочки.
  • Приправьте солью, перцем и посыпьте свежими зеленью.
  • Капрезе на палочке.
    • Нанижите на палочки помидоры черри, моцареллу и листья базилика.
    • Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу.
  • Тарталетки с оливками и сыром.
    • Раскатайте слой слоеного теста и вырежьте маленькие круги.
    • Выпекайте в духовке до золотистости.
    • Наполните тарталетки мелко порезанными оливками и натертым сыром.
  • Куриные крылышки в кляре.
    • Подготовьте куриные крылышки, посолите и поперчите по вкусу.
    • В чаше смешайте муку, соль, перец, куркуму и сметану.
    • Обмакните крылышки в кляр и обжарьте их до золотистого цвета.
  • Овощные шашлычки.
    • Вырежьте овощи на кубики: цукини, перец, лук, грибы и перепелиные яйца.
    • Нанизывайте на шпажки овощи и перепелиные яйца.
    • Посолите и поперчите по вкусу. Поджарьте на гриле до готовности.

    Подберите любимый рецепт, приготовьте свои закуски для пикника и наслаждайтесь яркими вкусами природы и чудесным времяпрепровождением!

    Сэндвичи с курочкой и авокадо

    Сэндвичи с курочкой и авокадо

    Для приготовления сэндвичей вам понадобятся:

    • 4 куска хлеба, по вашему выбору
    • 1 куриное филе
    • 1 авокадо
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 столовых ложки майонеза
    • Свежие овощи для украшения (помидоры, листья салата, огурцы и др.)

    Шаги приготовления:

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
    2. Покройте куриную грудку солью и перцем, затем обжарьте ее на сковороде до золотистого цвета и полного приготовления.
    3. На каждый кусок хлеба нанесите майонез.
    4. Разрежьте авокадо и удалите косточку. Выньте мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками.
    5. Разрежьте обжаренное куриное филе на тонкие ломтики.
    6. На одну половинку хлеба выложите курицу, затем авокадо. Закройте другой половинкой хлеба.
    7. Украсьте сэндвичи свежими овощами по желанию.
    8. Приятного аппетита!

    Сэндвичи с курочкой и авокадо готовы к употреблению! Наслаждайтесь вкусом и приятным времяпровождением на пикнике со своими близкими и друзьями.

    Салат из свежих овощей с мятным дрессингом

    Салат из свежих овощей с мятным дрессингом

    Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Помидоры - 2 штуки
    • Огурцы - 2 штуки
    • Перец болгарский - 1 штука
    • Морковь - 1 штука
    • Лук репчатый - 1 штука
    • Свежая мята - 10-12 листьев
    • Оливковое масло - 2 столовые ложки
    • Лимонный сок - 1 столовая ложка
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу

    Шаги приготовления:

    1. Помидоры, огурцы, перец и морковь нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
    2. Лук репчатый нарежьте полукольцами.
    3. Свежую мяту измельчите.
    4. В большой миске смешайте овощи и мяту.
    5. Для приготовления дрессинга смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
    6. Добавьте дрессинг в салат и тщательно перемешайте.
    7. Дайте салату настояться в холодильнике около 20 минут.
    8. Салат из свежих овощей с мятным дрессингом готов к подаче.

    Этот салат можно подавать отдельно или использовать в качестве начинки для бутербродов. В любом случае, он будет ярким и аппетитным дополнением к вашему пикнику.

    Шашлыки из свинины с ароматными специями

    Шашлыки из свинины с ароматными специями
    • Свинина - 1 кг;
    • Лук - 2 шт;
    • Чеснок - 4 зубчика;
    • Кориандр - 1 ст. ложка;
    • Куркума - 1/2 ст. ложки;
    • Паприка - 1/2 ст. ложки;
    • Перец черный молотый - по вкусу;
    • Соль - по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Нарежьте свинину кубиками примерно 3-4 см;
    2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте;
    3. Смешайте в миске крупно нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, кориандр, куркуму, паприку, перец и соль - это будет маринад;
    4. Добавьте свинину в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике;
    5. Перед приготовлением шашлыков достаньте мясо из холодильника и оставьте на комнатной температуре в течение 15-30 минут;
    6. Нанизывайте мясо на шампуры и разогревайте угли на мангале;
    7. Выкладывайте шашлыки на горячую решетку и жарьте в течение 10-15 минут, переворачивая через каждые 3-4 минуты;
    8. Готовые шашлыки выложите на блюдо и подайте к столу.

    Ароматные и сочные шашлыки из свинины с пряными специями - идеальное блюдо для пикника! Они станут настоящим украшением вашего отдыха на природе и подарят незабываемый вкус каждому вашему гостю!

    Кукурузные чипсы с сыром и гуакамоле

    Кукурузные чипсы с сыром и гуакамоле

    Для приготовления этой закуски вам понадобятся:

    Ингредиенты:

    • Кукурузные чипсы - 1 упаковка
    • Сыр чеддер - 100 г
    • Моцарелла - 100 г
    • Авокадо - 2 шт
    • Лайм - 1 шт
    • Красный лук - 1 шт
    • Помидор - 1 шт
    • Соль, перец, кинза - по вкусу

    Для начала разогрейте гриль. Разрежьте сыр на кусочки и обжарьте его на гриле до появления румяной корочки. Поставьте готовый сыр в сторону.

    Приступим к приготовлению гуакамоле. Откройте авокадо и извлеките мякоть. Разомните ее вилкой до состояния пюре. Добавьте сок лайма, мелко нарезанный красный лук, нарезанный помидор и посолите и поперчите по вкусу. Не забудьте добавить свежую кинзу, чтобы придать блюду свежих ноток.

    Теперь осталось только собрать закуску - разложите чипсы на блюдо, положите на каждый чипс обжаренный сыр и сверху добавьте гуакамоле. Подавайте закуску сразу после приготовления, пока чипсы не стали мягкими.

    Кукурузные чипсы с сыром и гуакамоле - отличный выбор для пикника. Это яркое и аппетитное блюдо точно понравится всем гостям. Не забудьте приготовить больше, так как они будут уходить со скоростью света! Приятного аппетита!

    Оцените статью