Лето - это идеальное время для пикников на свежем воздухе. И чтобы ваш пикник был действительно вкусным и запоминающимся, нужно подготовить несколько вкусных закусок. Мы собрали для вас 5 простых рецептов, которые произведут фурор среди ваших гостей. Готовьтесь к вкусному и приятному времяпровождению в компании друзей и семьи!
Первая закуска, которая завоюет сердца всех гурманов - это красный песто с моцареллой и черри. Поставьте в центр стола красное песто в стеклянной миске, окружите его половинками моцареллы и свежими черри. Эта простая закуска не только вкусная, но и красивая - идеальное сочетание для вашего пикника в природе.
Вторая закуска, которая нуждается в особом упоминании, - это гуакамоле с хрустящими тортильями. Положите зрелые авокадо в большую чашу и разомните их вилкой. Добавьте к овощной начинке мелко нарезанный лук, помидоры, зелень и приправы по вкусу. Смешайте все ингредиенты и подавайте с хрустящими тортильями. Гуакамоле - это классическая мексиканская закуска, которая добавит пикника в вашем пикнике.
Третья закуска, которая поднимет настроение на пикнике - это маринованный лосось. Возьмите нежное филе лосося и нарежьте его тонкими ломтиками. Затем приготовьте маринад из лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы, меда, соли и перца. Закройте лосось маринадом и оставьте на несколько часов. Подавайте маринованный лосось с гренками и красным луком - это закуска, которая просто тает во рту!
Четвертая закуска - запеченные картофельные гранулы. Возьмите свежие картофельные гранулы, положите их на противень, смажьте растительным маслом и посыпьте травами и приправами по вкусу. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Эта простая и пикантная закуска станет отличным дополнением к любому пикнику.
Последняя, но не менее важная закуска - это куриные рулетики с овощами. Возьмите куриную грудку и нарежьте ее на тонкие полоски. Положите на полоски морковь, сладкий перец и зелень. Скрутите их в рулетики и зафиксируйте зубочисткой. Приготовьте маринад из соуса соевого, лимонного сока и меда. Залейте рулетики маринадом и оставьте на несколько часов. Затем жарьте на гриле или в духовке до готовности. Сочные и ароматные куриные рулетики станут настоящим хитом вашего пикника.
Так что не забывайте готовить вкусные закуски для своего пикника, и ваше времяпровождение на природе станет по-настоящему незабываемым!
Легкие рецепты вкусных закусок для пикника
На пикнике всегда хочется насладиться не только природой, но и вкусными закусками. Если времени мало, а хочется приготовить что-то особенное, то эти простые и быстрые рецепты идеально подойдут для пикника.
- Сандвичи с гуакамоле и курицей.
- Намажьте хлеб гуакамоле со свежим ароматом авокадо.
- Положите на хлеб шарики куриного филе, предварительно отваренного и разделенного на небольшие кусочки.
- Приправьте солью, перцем и посыпьте свежими зеленью.
- Нанижите на палочки помидоры черри, моцареллу и листья базилика.
- Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Раскатайте слой слоеного теста и вырежьте маленькие круги.
- Выпекайте в духовке до золотистости.
- Наполните тарталетки мелко порезанными оливками и натертым сыром.
- Подготовьте куриные крылышки, посолите и поперчите по вкусу.
- В чаше смешайте муку, соль, перец, куркуму и сметану.
- Обмакните крылышки в кляр и обжарьте их до золотистого цвета.
- Вырежьте овощи на кубики: цукини, перец, лук, грибы и перепелиные яйца.
- Нанизывайте на шпажки овощи и перепелиные яйца.
- Посолите и поперчите по вкусу. Поджарьте на гриле до готовности.
Подберите любимый рецепт, приготовьте свои закуски для пикника и наслаждайтесь яркими вкусами природы и чудесным времяпрепровождением!
Сэндвичи с курочкой и авокадо
Для приготовления сэндвичей вам понадобятся:
- 4 куска хлеба, по вашему выбору
- 1 куриное филе
- 1 авокадо
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовых ложки майонеза
- Свежие овощи для украшения (помидоры, листья салата, огурцы и др.)
Шаги приготовления:
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Покройте куриную грудку солью и перцем, затем обжарьте ее на сковороде до золотистого цвета и полного приготовления.
- На каждый кусок хлеба нанесите майонез.
- Разрежьте авокадо и удалите косточку. Выньте мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками.
- Разрежьте обжаренное куриное филе на тонкие ломтики.
- На одну половинку хлеба выложите курицу, затем авокадо. Закройте другой половинкой хлеба.
- Украсьте сэндвичи свежими овощами по желанию.
- Приятного аппетита!
Сэндвичи с курочкой и авокадо готовы к употреблению! Наслаждайтесь вкусом и приятным времяпровождением на пикнике со своими близкими и друзьями.
Салат из свежих овощей с мятным дрессингом
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Помидоры - 2 штуки
- Огурцы - 2 штуки
- Перец болгарский - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Свежая мята - 10-12 листьев
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Шаги приготовления:
- Помидоры, огурцы, перец и морковь нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
- Лук репчатый нарежьте полукольцами.
- Свежую мяту измельчите.
- В большой миске смешайте овощи и мяту.
- Для приготовления дрессинга смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте дрессинг в салат и тщательно перемешайте.
- Дайте салату настояться в холодильнике около 20 минут.
- Салат из свежих овощей с мятным дрессингом готов к подаче.
Этот салат можно подавать отдельно или использовать в качестве начинки для бутербродов. В любом случае, он будет ярким и аппетитным дополнением к вашему пикнику.
Шашлыки из свинины с ароматными специями
- Свинина - 1 кг;
- Лук - 2 шт;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Кориандр - 1 ст. ложка;
- Куркума - 1/2 ст. ложки;
- Паприка - 1/2 ст. ложки;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте свинину кубиками примерно 3-4 см;
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте;
- Смешайте в миске крупно нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, кориандр, куркуму, паприку, перец и соль - это будет маринад;
- Добавьте свинину в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике;
- Перед приготовлением шашлыков достаньте мясо из холодильника и оставьте на комнатной температуре в течение 15-30 минут;
- Нанизывайте мясо на шампуры и разогревайте угли на мангале;
- Выкладывайте шашлыки на горячую решетку и жарьте в течение 10-15 минут, переворачивая через каждые 3-4 минуты;
- Готовые шашлыки выложите на блюдо и подайте к столу.
Ароматные и сочные шашлыки из свинины с пряными специями - идеальное блюдо для пикника! Они станут настоящим украшением вашего отдыха на природе и подарят незабываемый вкус каждому вашему гостю!
Кукурузные чипсы с сыром и гуакамоле
Для приготовления этой закуски вам понадобятся:
Ингредиенты:
- Кукурузные чипсы - 1 упаковка
- Сыр чеддер - 100 г
- Моцарелла - 100 г
- Авокадо - 2 шт
- Лайм - 1 шт
- Красный лук - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Соль, перец, кинза - по вкусу
Для начала разогрейте гриль. Разрежьте сыр на кусочки и обжарьте его на гриле до появления румяной корочки. Поставьте готовый сыр в сторону.
Приступим к приготовлению гуакамоле. Откройте авокадо и извлеките мякоть. Разомните ее вилкой до состояния пюре. Добавьте сок лайма, мелко нарезанный красный лук, нарезанный помидор и посолите и поперчите по вкусу. Не забудьте добавить свежую кинзу, чтобы придать блюду свежих ноток.
Теперь осталось только собрать закуску - разложите чипсы на блюдо, положите на каждый чипс обжаренный сыр и сверху добавьте гуакамоле. Подавайте закуску сразу после приготовления, пока чипсы не стали мягкими.
Кукурузные чипсы с сыром и гуакамоле - отличный выбор для пикника. Это яркое и аппетитное блюдо точно понравится всем гостям. Не забудьте приготовить больше, так как они будут уходить со скоростью света! Приятного аппетита!