Радиостанция "Наше радио" всегда была и остаётся источником самых свежих новостей и интересных информационных программ. Однако помимо этого, это также место, где в эфире можно услышать и самые лучшие песни, ставшие хитами разных лет.
Сегодня на "Нашем радио" были представлены несколько новых песен, которые уже успели завоевать популярность на музыкальных площадках и среди слушателей. Одной из таких композиций стала песня "Сердце" исполнителя Артём Пивоварова, которая наверняка покорит все сердца своей глубиной и искренностью.
Кроме того, ведущие "Нашего радио" поделились с эксклюзивными подробностями о предстоящих концертах российских и зарубежных музыкантов. Совсем скоро фанаты смогут насладиться выступлениями таких артистов, как Ленинград или Imagine Dragons. Их шоу обещает быть незабываемым и полным энергии и позитива.
Таким образом, слушатели и поклонники радио "Наше радио" всегда могут быть уверены, что они первыми узнают о новых треках, будущих концертах и других интересных событиях музыкального мира.
Рецепты сегодняшних блюд
Сегодня на радио "Наше радио" были представлены несколько интересных рецептов блюд, которые можно приготовить дома. Вот некоторые из них:
1. Курица с овощами и соусом терияки.
Ингредиенты:
- куриные грудки - 2 штуки;
- баклажаны - 1 штука;
- перец сладкий - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- соус терияки - 3 столовых ложки.
Приготовление:
- Нарежьте курицу, овощи и лук кубиками.
- Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте куриную грудку и обжаривайте до готовности.
- Отдельно обжарьте овощи до мягкости.
- Смешайте все ингредиенты вместе и добавьте соус терияки. Тушите еще около 5 минут.
- Подавайте блюдо горячим.
2. Овсяно-яблочный пирог.
Ингредиенты:
- яблоки - 4 штуки;
- мука - 200 грамм;
- сахар - 100 грамм;
- сливочное масло - 100 грамм;
- молоко - 200 мл;
- овсяные хлопья - 100 грамм;
- корица - по вкусу.
Приготовление:
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
- Смешайте муку, сахар и овсяные хлопья в одной емкости.
- Растопите сливочное масло и добавьте к муке с овсянкой.
- Влейте молоко и перемешайте до однородной массы.
- Положите половину получившегося теста в форму, затем выложите яблоки сверху.
- Накройте яблоки оставшимся тестом и посыпьте корицей.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!
Первое блюдо: свекольный суп с чесноком
Для приготовления свекольного супа с чесноком потребуются следующие ингредиенты:
- 2 свеклы среднего размера;
- 4 картофелины среднего размера;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 литр овощного бульона;
- соль и перец - по вкусу;
- зелень - для украшения.
Для приготовления супа сначала необходимо натереть свеклу на терке или измельчить в блендере. Затем нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле налить овощной бульон и довести его до кипения. Затем добавить свеклу, лук, чеснок и картофель. Варить суп на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
После этого суп можно снять с огня и оставить на несколько минут, чтобы он немного остыл. Затем его можно разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.
Свекольный суп с чесноком получается ярким и ароматным. Он не только вкусный, но и полезный благодаря многим полезным веществам, содержащимся в овощах.
Приятного аппетита!
Второе блюдо: курица в сливочном соусе
Для приготовления курицы в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные грудки - 500 г;
- сливочное масло - 50 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец - по вкусу;
- мука - 2 ст. ложки;
- сметана - 200 мл;
- зелень (петрушка, укроп) - для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриные грудки небольшими кусочками, мелко нарежьте лук и чеснок.
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте куриные кусочки и обжарьте их до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте мукой и перемешайте все ингредиенты, чтобы мука покрыла курицу и лук.
- Влейте сметану и тушите курицу в сметанном соусе на медленном огне около 15 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
- Уберите сковороду с огня и украсьте блюдо свежей зеленью.
Курица в сливочном соусе готова! Теперь вы можете подать это аппетитное блюдо на стол и насладиться его неповторимым вкусом.
Третье блюдо: картофельное пюре с зеленью
На радио "Наше радио" сегодня готовили картофельное пюре с зеленью. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для себя и своих близких в любой день.
Для приготовления картофельного пюре понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель - 6 штук
- Молоко - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Картофель нужно очистить и нарезать на кусочки. Затем положить его в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности, затем слить воду.
Добавить в картофель молоко, сливочное масло, соль и перец. Размять картофель вилкой или при помощи пюре-приготовителя до однородной массы.
Перед подачей картофельное пюре украсить зеленью. Можно использовать укроп или петрушку - по вашему вкусу.
Такое картофельное пюре станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также украсит любой праздничный стол. Попробуйте приготовить его сами и удивите своих близких своими кулинарными навыками!
Четвертое блюдо: запеченные овощи с медом
Для приготовления вам понадобятся следующие ингридиенты:
- Овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки.
- Мед: 2 столовых ложки.
- Масло оливковое: 2 столовые ложки.
- Соль и перец: по вкусу.
- Специи: разные специи по вкусу (петрушка, базилик, орегано и т.д.).
Для начала подготовьте овощи: помидоры нарежьте пополам, баклажаны и кабачки нарежьте кружками, а сладкий перец нарежьте полосками. Разложите все овощи на противне, предварительно покрытом фольгой.
Посыпьте овощи солью, перцем и специями. Полейте овощи маслом оливковым и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на примерно 15-20 минут.
Время готовки может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому рекомендуем следить за овощами и проверять их готовность.
Когда овощи станут мягкими и ароматными, достаньте противень из духовки и покапайте овощи медом. Поставьте обратно в духовку на несколько минут, чтобы мед немного расплавился и запекся на овощах.
Запеченные овощи с медом готовы! Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир к мясу или птице. Это яркое и ароматное блюдо обязательно понравится вашим близким и добавит разнообразие в ваше меню.
Приятного аппетита!
Пятое блюдо: фаршированные перцы с овощами
Фаршированные перцы с овощами - это не только вкусно, но и очень красиво. Как правило, используются разноцветные перцы, такие как красные, желтые и зеленые, чтобы блюдо смотрелось еще аппетитнее.
Для приготовления фаршированных перцев с овощами потребуются следующие ингредиенты:
- Перцы - 4 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Помидоры - 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
- Растительное масло - для жарки.
Итак, приступим к приготовлению:
- Сначала хорошо промываем перцы и очищаем от семян. Затем отрезаем верхушку перцев с хвостиком - их можно использовать для декора. Выкладываем перцы на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно на 10-15 минут.
- В это время очищаем и нарезаем картофель, морковь, лук и помидоры кубиками.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Затем добавляем на сковороду морковь и картофель, обжариваем еще несколько минут до мягкости овощей.
- После этого добавляем помидоры и чеснок, солим, перчим по вкусу и тушим овощную смесь на медленном огне около 10-15 минут.
- Готовую овощную смесь аккуратно наполняем перцы, прижимая сверху верхушкой.
- Затем возвращаем перцы в духовку и запекаем еще около 20-25 минут до готовности.
- Готовые фаршированные перцы с овощами украшаем зеленью и подаем к столу.
Фаршированные перцы с овощами - отличный выбор для обеда или ужина. Это блюдо порадует как вегетарианцев, так и мясоедов, ведь овощами можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты по вкусу. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь его неповторимым вкусом!
Шестое блюдо: телятина в соусе из красного вина
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Телятина | 500 г |
Красное вино | 200 мл |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Шаги приготовления:
1. Телятину нарежьте кусочками и обжарьте ее на сковороде до румяной корочки.
2. Добавьте порезанный лук и мелко нарезанную морковь. Тушите вместе с мясом до мягкости овощей.
3. Добавьте измельченный чеснок, красное вино и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 10-15 минут.
4. Подавайте готовую телятину в соусе из красного вина горячей, посыпав зеленью для украшения.
Приятного аппетита!
Седьмое блюдо: рис с овощами и куриной грудкой
Для приготовления риса с овощами и куриной грудкой вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 грамм
- Рис - 200 грамм
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Перец - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Приправы - по вкусу
Примечание: количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
Первым шагом необходимо приготовить рис по инструкции на упаковке. Затем на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанную кубиками морковь, перец и куриную грудку, предварительно нарезанную на кусочки.
Далее добавьте соевый соус и приправы по вкусу. Обжаривайте все вместе на среднем огне до готовности куриной грудки и овощей.
Последним шагом добавьте готовый рис и перемешайте все ингредиенты на сковороде. Готовое блюдо можно подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Восьмое блюдо: черничный пирог с ванильным кремом
Сегодня в эфире радио "Наше радио" мы поделимся рецептом восхитительного черничного пирога с ванильным кремом. Это нежное и ароматное лакомство станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Для приготовления черничного пирога вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 гр муки
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр черники
- 200 гр ванильного крема
Для начала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и яйца. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
Далее, раскатайте тесто на пирожные формы или на противень, смазанный маслом. Равномерно распределите чернику по поверхности теста.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут или до золотистой корочки.
После того, как пирог остынет, смажьте его ванильным кремом. Можно использовать готовый крем или приготовить его самостоятельно, смешав ванильный экстракт, сливки и сахар по вкусу.
Черничный пирог с ванильным кремом готов! Насладитесь нежным вкусом и ароматом этого десерта в компании любимых песен на радио "Наше радио".