Наше радио: что сегодня готовили

Радиостанция "Наше радио" всегда была и остаётся источником самых свежих новостей и интересных информационных программ. Однако помимо этого, это также место, где в эфире можно услышать и самые лучшие песни, ставшие хитами разных лет.

Сегодня на "Нашем радио" были представлены несколько новых песен, которые уже успели завоевать популярность на музыкальных площадках и среди слушателей. Одной из таких композиций стала песня "Сердце" исполнителя Артём Пивоварова, которая наверняка покорит все сердца своей глубиной и искренностью.

Кроме того, ведущие "Нашего радио" поделились с эксклюзивными подробностями о предстоящих концертах российских и зарубежных музыкантов. Совсем скоро фанаты смогут насладиться выступлениями таких артистов, как Ленинград или Imagine Dragons. Их шоу обещает быть незабываемым и полным энергии и позитива.

Таким образом, слушатели и поклонники радио "Наше радио" всегда могут быть уверены, что они первыми узнают о новых треках, будущих концертах и других интересных событиях музыкального мира.

Рецепты сегодняшних блюд

Рецепты сегодняшних блюд

Сегодня на радио "Наше радио" были представлены несколько интересных рецептов блюд, которые можно приготовить дома. Вот некоторые из них:

1. Курица с овощами и соусом терияки.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 штуки;
  • баклажаны - 1 штука;
  • перец сладкий - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • соус терияки - 3 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу, овощи и лук кубиками.
  2. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте куриную грудку и обжаривайте до готовности.
  3. Отдельно обжарьте овощи до мягкости.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе и добавьте соус терияки. Тушите еще около 5 минут.
  5. Подавайте блюдо горячим.

2. Овсяно-яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • яблоки - 4 штуки;
  • мука - 200 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • молоко - 200 мл;
  • овсяные хлопья - 100 грамм;
  • корица - по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
  2. Смешайте муку, сахар и овсяные хлопья в одной емкости.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте к муке с овсянкой.
  4. Влейте молоко и перемешайте до однородной массы.
  5. Положите половину получившегося теста в форму, затем выложите яблоки сверху.
  6. Накройте яблоки оставшимся тестом и посыпьте корицей.
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

Первое блюдо: свекольный суп с чесноком

Первое блюдо: свекольный суп с чесноком

Для приготовления свекольного супа с чесноком потребуются следующие ингредиенты:

  1. 2 свеклы среднего размера;
  2. 4 картофелины среднего размера;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 1 литр овощного бульона;
  6. соль и перец - по вкусу;
  7. зелень - для украшения.

Для приготовления супа сначала необходимо натереть свеклу на терке или измельчить в блендере. Затем нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками.

В кастрюле налить овощной бульон и довести его до кипения. Затем добавить свеклу, лук, чеснок и картофель. Варить суп на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

После этого суп можно снять с огня и оставить на несколько минут, чтобы он немного остыл. Затем его можно разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.

Свекольный суп с чесноком получается ярким и ароматным. Он не только вкусный, но и полезный благодаря многим полезным веществам, содержащимся в овощах.

Приятного аппетита!

Второе блюдо: курица в сливочном соусе

Второе блюдо: курица в сливочном соусе

Для приготовления курицы в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные грудки - 500 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • сметана - 200 мл;
  • зелень (петрушка, укроп) - для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриные грудки небольшими кусочками, мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте куриные кусочки и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Посыпьте мукой и перемешайте все ингредиенты, чтобы мука покрыла курицу и лук.
  6. Влейте сметану и тушите курицу в сметанном соусе на медленном огне около 15 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
  7. Уберите сковороду с огня и украсьте блюдо свежей зеленью.

Курица в сливочном соусе готова! Теперь вы можете подать это аппетитное блюдо на стол и насладиться его неповторимым вкусом.

Третье блюдо: картофельное пюре с зеленью

Третье блюдо: картофельное пюре с зеленью

На радио "Наше радио" сегодня готовили картофельное пюре с зеленью. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для себя и своих близких в любой день.

Для приготовления картофельного пюре понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель - 6 штук
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Картофель нужно очистить и нарезать на кусочки. Затем положить его в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности, затем слить воду.

Добавить в картофель молоко, сливочное масло, соль и перец. Размять картофель вилкой или при помощи пюре-приготовителя до однородной массы.

Перед подачей картофельное пюре украсить зеленью. Можно использовать укроп или петрушку - по вашему вкусу.

Такое картофельное пюре станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также украсит любой праздничный стол. Попробуйте приготовить его сами и удивите своих близких своими кулинарными навыками!

Четвертое блюдо: запеченные овощи с медом

Четвертое блюдо: запеченные овощи с медом

Для приготовления вам понадобятся следующие ингридиенты:

  • Овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки.
  • Мед: 2 столовых ложки.
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Специи: разные специи по вкусу (петрушка, базилик, орегано и т.д.).

Для начала подготовьте овощи: помидоры нарежьте пополам, баклажаны и кабачки нарежьте кружками, а сладкий перец нарежьте полосками. Разложите все овощи на противне, предварительно покрытом фольгой.

Посыпьте овощи солью, перцем и специями. Полейте овощи маслом оливковым и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на примерно 15-20 минут.

Время готовки может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому рекомендуем следить за овощами и проверять их готовность.

Когда овощи станут мягкими и ароматными, достаньте противень из духовки и покапайте овощи медом. Поставьте обратно в духовку на несколько минут, чтобы мед немного расплавился и запекся на овощах.

Запеченные овощи с медом готовы! Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир к мясу или птице. Это яркое и ароматное блюдо обязательно понравится вашим близким и добавит разнообразие в ваше меню.

Приятного аппетита!

Пятое блюдо: фаршированные перцы с овощами

Пятое блюдо: фаршированные перцы с овощами

Фаршированные перцы с овощами - это не только вкусно, но и очень красиво. Как правило, используются разноцветные перцы, такие как красные, желтые и зеленые, чтобы блюдо смотрелось еще аппетитнее.

Для приготовления фаршированных перцев с овощами потребуются следующие ингредиенты:

  1. Перцы - 4 шт.
  2. Картофель - 2 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Лук - 1 шт.
  5. Чеснок - 2 зубчика.
  6. Помидоры - 2 шт.
  7. Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.
  8. Соль, перец - по вкусу.
  9. Растительное масло - для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала хорошо промываем перцы и очищаем от семян. Затем отрезаем верхушку перцев с хвостиком - их можно использовать для декора. Выкладываем перцы на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно на 10-15 минут.
  2. В это время очищаем и нарезаем картофель, морковь, лук и помидоры кубиками.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Затем добавляем на сковороду морковь и картофель, обжариваем еще несколько минут до мягкости овощей.
  5. После этого добавляем помидоры и чеснок, солим, перчим по вкусу и тушим овощную смесь на медленном огне около 10-15 минут.
  6. Готовую овощную смесь аккуратно наполняем перцы, прижимая сверху верхушкой.
  7. Затем возвращаем перцы в духовку и запекаем еще около 20-25 минут до готовности.
  8. Готовые фаршированные перцы с овощами украшаем зеленью и подаем к столу.

Фаршированные перцы с овощами - отличный выбор для обеда или ужина. Это блюдо порадует как вегетарианцев, так и мясоедов, ведь овощами можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты по вкусу. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь его неповторимым вкусом!

Шестое блюдо: телятина в соусе из красного вина

Шестое блюдо: телятина в соусе из красного вина

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Телятина500 г
Красное вино200 мл
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок3 зубчика
Сливки200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьдля украшения

Шаги приготовления:

1. Телятину нарежьте кусочками и обжарьте ее на сковороде до румяной корочки.

2. Добавьте порезанный лук и мелко нарезанную морковь. Тушите вместе с мясом до мягкости овощей.

3. Добавьте измельченный чеснок, красное вино и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 10-15 минут.

4. Подавайте готовую телятину в соусе из красного вина горячей, посыпав зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Седьмое блюдо: рис с овощами и куриной грудкой

Седьмое блюдо: рис с овощами и куриной грудкой

Для приготовления риса с овощами и куриной грудкой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 грамм
  • Рис - 200 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Перец - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Приправы - по вкусу

Примечание: количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Первым шагом необходимо приготовить рис по инструкции на упаковке. Затем на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанную кубиками морковь, перец и куриную грудку, предварительно нарезанную на кусочки.

Далее добавьте соевый соус и приправы по вкусу. Обжаривайте все вместе на среднем огне до готовности куриной грудки и овощей.

Последним шагом добавьте готовый рис и перемешайте все ингредиенты на сковороде. Готовое блюдо можно подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Восьмое блюдо: черничный пирог с ванильным кремом

Восьмое блюдо: черничный пирог с ванильным кремом

Сегодня в эфире радио "Наше радио" мы поделимся рецептом восхитительного черничного пирога с ванильным кремом. Это нежное и ароматное лакомство станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Для приготовления черничного пирога вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 200 гр муки
  2. 100 гр сахара
  3. 100 гр сливочного масла
  4. 2 яйца
  5. 1 ч.л. разрыхлителя
  6. 200 гр черники
  7. 200 гр ванильного крема

Для начала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и яйца. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Далее, раскатайте тесто на пирожные формы или на противень, смазанный маслом. Равномерно распределите чернику по поверхности теста.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут или до золотистой корочки.

После того, как пирог остынет, смажьте его ванильным кремом. Можно использовать готовый крем или приготовить его самостоятельно, смешав ванильный экстракт, сливки и сахар по вкусу.

Черничный пирог с ванильным кремом готов! Насладитесь нежным вкусом и ароматом этого десерта в компании любимых песен на радио "Наше радио".

Оцените статью