Фарш – универсальный продукт, который всегда можно превратить во вкусное блюдо. Сочные котлеты, ароматный мясной пирог или аппетитные фаршированные баклажаны – вариантов приготовления фарша существует множество. Одно из самых популярных сочетаний – это фарш с макаронами и грибами.
Это блюдо сочетает в себе богатство вкусов, питательность и легкость приготовления. Макароны, пряные фаршированные грибы и ароматное блюдо готово! Начните свой день с сытного завтрака или порадуйте семью простым, но при этом вкусным обедом, приготовленным из доступных продуктов.
Предлагаем ознакомиться с несколькими интересными рецептами блюд из фарша с макаронами и грибами, которые позволят вам насладиться незабываемым вкусом и приготовить что-то новенькое для себя и близких.
Спагетти с фаршем и грибами
Для приготовления спагетти с фаршем и грибами вам понадобится:
- 300 г спагетти
- 200 г фарша (говяжьего или свиного)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления:
- Поставьте варить спагетти в подсоленной воде до готовности.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук вместе с измельченным чесноком.
- Добавьте фарш, обжаривайте, пока он не подрумянится.
- Поместить нарезанные грибы в сковороду, жарить до мягкости.
- Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Соедините отваренные спагетти с мясной и грибной начинкой, перемешайте.
- Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.
Фаршированные грибы под горчичным соусом
Для приготовления фаршированных грибов под горчичным соусом понадобятся:
- Грибы (шампиньоны или другие на выбор) - 300 г
- Фарш (говяжий или свиной) - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 100 мл
- Горчица - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Шаги приготовления:
- Очистите и промойте грибы, удалите ножки и часть шляпок.
- Подготовьте начинку: обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте фарш, соль, перец.
- Наполните шляпки грибов начинкой.
- Выложите фаршированные грибы на противень и запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
- Пока грибы готовятся в духовке, приготовьте соус: смешайте сливки с горчицей, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте фаршированные грибы с горчичным соусом.
Лазанья с макаронами и грибами в томатном соусе
Этот рецепт превратит обычную лазанью в настоящий шедевр! Основу блюда составляют листы лазаньи, сочный фарш с грибами и ароматный томатный соус.
Ингредиенты:
Лазанья (лазаньили) – 250 г |
Фарш мясной – 300 г |
Грибы – 200 г |
Лук – 1 шт. |
Чеснок – 2 зубчика |
Сыр – 100 г |
Томаты в собственном соку – 400 г |
Оливковое масло – 2 ст. л. |
Соль, перец, специи по вкусу |
Приготовление:
- Нарежьте лук, чеснок, грибы и обжарьте их на сковороде вместе с фаршем.
- Добавьте томаты в собственном соку, приправьте солью, перцем и специями. Готовьте соус до толщины.
- В форму для запекания выложите слой лазаньи, затем слой начинки, повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Запекайте лазанью в духовке при 180 градусах С до готовности, около 30 минут.
Подайте лазанью с макаронами и грибами в томатном соусе горячей, посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Классические каннеллони с фаршем и сливочным соусом
Ингредиенты:
- Каннеллони (тесто для лазаньи) - 250 г
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки (20%) - 200 мл
- Пармезан (тёртый) - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
- Предварительно обжарьте нарезанный лук и чеснок в сковороде на растительном масле.
- Добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
- Приготовьте сливочный соус: в кастрюле согрейте сливки, добавьте тертый пармезан, смешайте до получения однородной массы.
- Наполните каннеллони фаршем, уложите их в форму для выпечки.
- Залейте каннеллони приготовленным соусом.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
- Подавайте горячим, посыпав сверху тертым пармезаном.
Говяжьи фрикадельки с макаронами и грибами
Макароны – 300 г
Грибы (шампиньоны) – 200 г
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 шт
Панировочные сухари – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
1. Макароны сварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2. Грибы нарежьте ломтиками, лук и чеснок мелко нашинкуйте. Обжарьте на сковороде вместе с грибами.
3. Смешайте говяжий фарш с обжаренными грибами, луком, чесноком, добавьте яйцо, соль, перец и сухари.
4. Сформируйте фрикадельки, обваляйте их в панировке.
5. Обжарьте фрикадельки на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки.
6. Подавайте фрикадельки с макаронами и грибами горячими. Приятного аппетита!
Чесночные шарики из фарша в сливочном соусе
Этот рецепт предлагает вам приготовить ароматные чесночные шарики из фарша в сливочном соусе. Это невероятно вкусное блюдо прекрасно сочетается с макаронами и грибами, создавая гармоничный вкусовой баланс.
Чтобы приготовить чесночные шарики из фарша, вам понадобятся: говяжий фарш, чеснок, сливочное масло, соль, перец, мука, молоко, лук и зелень.
Изготовление этого блюда не займет у вас много времени. Сначала сформируйте мясные шарики из фарша, приправьте их солью и перцем. Затем обжарьте шарики до золотистой корочки на сковороде с растопленным сливочным маслом.
Для соуса растопите немного сливочного масла на сковороде, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный лук, зелень и приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте чесночные шарики из фарша в сливочном соусе с готовыми макаронами и грибами. Это блюдо обязательно порадует вас своим изысканным вкусом и ароматом.
Вопрос-ответ
Как приготовить классическое блюдо из фарша с макаронами и грибами?
Для классического блюда приготовления фаршированных макарон с грибами и фаршем, сначала приготовьте начинку из фарша, грибов, лука и специй. Затем заполните отварные макароны этой начинкой, выложите их в форму, залейте томатным соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке до готовности.
Можно ли заменить грибы в рецепте блюда из фарша с макаронами?
Да, можно заменить грибы на другие овощи, такие как помидоры, сладкий перец или цукини. Также можно добавить более экзотические ингредиенты, например, шпинат или кабачки. Это даст блюду новые вкусовые нюансы и сочетания.
Какой вариант приготовления блюда из фарша с макаронами и грибами самый быстрый?
Самым быстрым вариантом приготовления блюда из фарша с макаронами и грибами является жарка фарша с грибами, луком и специями, затем варка макарон до готовности отдельно. После этого соедините готовый фарш и макароны, добавьте томатный соус и тушите блюдо на сковороде до готовности.