Говяжье бедро является одной из самых вкусных и питательных частей говядины. Наружная часть этой нежной мякоти отличается особенно вкусным и сочным мясом, которое прекрасно прожаривается и готовится на гриле. Если вы хотите приготовить что-то особенное и необычное, мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые подарят вам незабываемый гастрономический опыт.
Одним из самых популярных способов приготовления наружной части говяжьего бедра является стейк. Чтобы приготовить вкуснейший стейк из этого мяса, вам понадобится сначала правильно приготовить мясо. Отбейте его, чтобы оно стало более мягким и сочным, затем посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте стейки до золотистой корочки с одной и с другой стороны. Готовый стейк прекрасно сочетается с запеченным картофелем или свежими овощами.
Еще одним удивительным блюдом, которое можно приготовить из наружной части говяжьего бедра, является тефтели. Для их приготовления вам понадобится мясо, мелко порезанное лук, чеснок, яйцо и приправы по вкусу. Смешайте все ингредиенты в большой миске, хорошо вымешивая массу, затем сформируйте овальные тефтели. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки со всех сторон и доведите до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Тефтели отлично подойдут как самостоятельное блюдо или с соусом и гарниром из овощей.
Сочные бифштексы из наружной части говяжьего бедра
Ингредиенты:
- 700 грамм наружной части говяжьего бедра;
- 2 средних луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Мясо наружной части говяжьего бедра хорошо промойте, обсушите и разрежьте на куски толщиной около 1 сантиметра.
- Луковицы очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
- В большой миске смешайте лук, чеснок, яйца и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте к массе лука и яиц наружную часть говяжьего бедра и тщательно перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы бифштексы, придавая им плоскую форму.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее бифштексы. Жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте бифштексы горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Аппетитные шашлыки из наружной части говяжьего бедра на мангале
Для приготовления вкусных шашлыков из наружной части говяжьего бедра вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говяжье бедро | 1 кг |
Лук | 2 штуки |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Майонез | для подачи |
Инструкции:
- Готовьте шашлыковую маринад, смешав масло, соль и черный перец.
- Отложите 2 луковицы на отделение луковицы, если они крупные, то половину луковицы, и нарежьте остальную часть для маринада.
- Измельчите лук для маринада в блендере или на терке, чтобы получить однородную массу.
- Добавьте измельченный лук в маринад и тщательно перемешайте.
- Насаживайте мясо на шампуры, периодически сдавливая его луком. Предварительно разделите говяжье бедро на куски, приближенные к одному размеру.
- Залейте мясо приготовленным маринадом и оставьте на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматом и мягче.
- Подготовьте мангал: разожгите угли и подождите, пока они не станут покрыты серым пеплом. Распределите угли по дну мангала и дайте им разогреться.
- Выпекайте шашлыки на мангале, переворачивая их время от времени, пока они не будут прожарены до желаемой степени готовности. Обычно это занимает около 15-20 минут.
- Подавайте шашлык на стол, украшенный луковицами и зеленью. Предложите майонез как соус.
- Наслаждайтесь аппетитными шашлыками из наружной части говяжьего бедра!
Этот рецепт позволяет приготовить сочные и ароматные шашлыки из наружной части говяжьего бедра, которые обязательно понравятся всем. Готовьте и наслаждайтесь вкусом мяса на мангале вместе с близкими и друзьями!
Нежный рулет из наружной части говяжьего бедра с начинкой
Для приготовления рулета вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г наружной части говяжьего бедра;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начинки грибы, лук и чеснок обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте начинку остывать.
Мясо наружной части говяжьего бедра отбейте до толщины приблизительно 1 см, посолите и поперчите по вкусу. Натрите готовое мясо начинкой из грибов и закрутите его в рулет.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки. Затем переложите его на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Подавайте рулет нарезанным красивыми кусочками, сопровождая его соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!
Ароматный говяжий стейк из наружной части говяжьего бедра со специями
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Наружная часть говяжьего бедра | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Процесс приготовления стейка довольно прост. Сначала необходимо очистить зубчики чеснока и измельчить их. Затем смешайте молотый перец, паприку и соль в миске. Затем натрите этой смесью обе стороны наружной части говяжьего бедра, чтобы специи хорошо пропитались мясом. Оставьте на некоторое время, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
После того как мясо пропиталось специями, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте стейк с двух сторон до золотистого цвета. Затем выключите огонь и дайте стейку отдохнуть в теплом месте в течение 5-7 минут.
Готовый говяжий стейк из наружной части говяжьего бедра со специями готов к подаче на стол. Мясо будет сочным, а специи придадут ему ароматный вкус. Подавайте стейк с любимым гарниром и свежими овощами.
Сырные рулетики из наружной части говяжьего бедра
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- наружная часть говяжьего бедра - 500 г;
- твердый сыр - 150 г;
- бекон - 150 г;
- соль, черный перец - по вкусу.
Наружная часть говяжьего бедра отличается нежностью и сочностью, а комбинация сыра и бекона придает блюду насыщенный вкус.
Для начала необходимо приготовить мясо. Наружную часть говяжьего бедра нарежьте на тонкие пластинки и отбейте их нежным молоточком для мяса. Посолите и поперчите каждую пластинку по вкусу.
Затем на каждый кусочек мяса положите ломтик бекона и немного натертого твердого сыра. Скрутите пластинку мяса в рулетик и закрепите его зубочисткой, чтобы он сохранял форму во время приготовления.
Сырные рулетики можно готовить на гриле, в духовке или на сковороде. Выберите способ готовки, который вам удобен.
Если вы выбрали гриль или сковороду, разогрейте ее с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте рулетики с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить их до готовности - примерно 15-20 минут.
Если вы решили запечь рулетики в духовке, предварительно разогрейте ее до 190 градусов. Выложите рулетики на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте их около 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо пропекутся.
Готовые сырные рулетики из наружной части говяжьего бедра подавайте горячими, украсив зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!