Утка – это излюбленное мясо для многих любителей кулинарии. Ее нежное мясо обладает особенным вкусом и ароматом, который придаст вашему столу уникальность и изысканность. При приготовлении утиной птицы в мультиварке у вас откроется целый мир возможностей и рецептов.
В данной статье мы собрали лучшие идеи для приготовления утки в мультиварке, которые помогут вам создать настоящие шедевры кулинарии дома. С разнообразными способами приготовления и интересными сочетаниями ингредиентов вы сможете порадовать себя и близких вкусными и аппетитными блюдами из утки.
Лучшие рецепты приготовления утки в мультиварке
Рецепт | Ингредиенты | Инструкции |
---|---|---|
Утка с яблоками | Утка, яблоки, лук, мед, соль, перец, специи | 1. Обработать утку специями и медом. 2. Наполнить ее яблоками и луком. 3. Запустить программу "запечь". |
Утка с апельсином | Утка, апельсины, корица, имбирь, соль, перец | 1. Нарезать апельсины и разместить их внутри утки. 2. Посыпать мясо специями. 3. Выбрать программу "тушение". |
Классическая утка | Утка, лимон, чеснок, лавровый лист, соль, перец | 1. Заполнить утку чесноком и лавровым листом. 2. Посыпать солью и перцем. 3. Выбрать программу "жарка". |
Нежное утиное филе с апельсиновым соусом
Апельсины – 2 шт
Соевый соус – 2 ст.л
Мед – 2 ст.л
Соль, перец – по вкусу
1. Подготовьте утиное филе, вымойте его, обсушите бумажным полотенцем.
2. Сделайте несколько надрезов на поверхности утиного филе.
3. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Для приготовления соуса: выжмите сок из апельсинов, добавьте соевый соус, мед, соль и перец.
5. Добавьте соус к утиному филе в мультиварку, закройте крышку и запустите режим "Тушение" на 1 час.
6. Подавайте утиное филе с апельсиновым соусом горячим. Приятного аппетита!
Ароматный утиный рулет с овощами
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Мультиварка
1. Очистите морковь, лук, чеснок и перец. Мелко нарежьте все овощи и чеснок.
2. Нарежьте утиную грудку пополам и откройте в виде книги.
3. Смешайте овощи, чеснок, зелень, соль и перец. Разложите их по утиной грудке.
4. Сверните утиную грудку в рулет и зафиксируйте при помощи нитки.
5. Включите мультиварку в режим запекания, добавьте масло и обжарьте рулет со всех сторон.
6. Посыпьте рулет мукой и продолжайте тушить в мультиварке, пока утка не станет нежной и сочной.
7. Готовый утиный рулет подавайте к столу, нарезав на порции и подав с овощным гарниром.
Утка в сливовом соусе с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 1 утка
- 300 г слив
- 1 луковица
- 2 ст. ложки меда
- Соль, перец по вкусу
- 500 г картофеля
- 100 г сливочного масла
- По вкусу зелень
Приготовление:
- Утку тщательно вымойте, обсушите. Натрите солью, перцем, выложите в миску мультиварки.
- Сливы разбейте на части, удалите косточки. Лук мелко нарежьте.
- Смешайте сливы с луком, добавьте мед, соль, перемешайте. Выложите на утку.
- Закройте крышкой, включите режим "Тушение" на 2 часа.
- Картофель очистите, нарежьте, сварите до готовности. Слейте воду, придавите картофель, добавьте масло, разотрите в пюре.
- Подайте утку с соусом картофельным пюре, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Карри утки с кокосовым молоком и рисом
Ингредиенты:
- Утка - 1 шт.
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
Шаги приготовления:
- Нарежьте утку небольшими кусочками и обжарьте их в мультиварке до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Пассеруйте их вместе с уткой до мягкости.
- Влейте кокосовое молоко, перемешайте и дайте утке провариться в соусе в течение 20-30 минут.
- Подавайте утку с кокосовым молоком на гарнире с рисом, посыпав сверху зеленью.
Вопрос-ответ
Какую утку лучше использовать для приготовления в мультиварке?
Для приготовления утки в мультиварке лучше всего подойдет утка дикого или домашнего разведения. Утка должна быть свежей, без запаха, идеально – разделанная. По желанию можно использовать как целую утку, так и кусочки мяса.
Какой рецепт приготовления утки в мультиварке считается самым вкусным?
Один из самых вкусных рецептов приготовления утки в мультиварке — "Утка в апельсинах". Для этого нужно запечь утку с апельсинами, имбирем, медом и специями. Результат будет сочным, ароматным и невероятно вкусным!