Рецепты вкусных и разнообразных блюд с уткой для приготовления в мультиварке

Утка – это излюбленное мясо для многих любителей кулинарии. Ее нежное мясо обладает особенным вкусом и ароматом, который придаст вашему столу уникальность и изысканность. При приготовлении утиной птицы в мультиварке у вас откроется целый мир возможностей и рецептов.

В данной статье мы собрали лучшие идеи для приготовления утки в мультиварке, которые помогут вам создать настоящие шедевры кулинарии дома. С разнообразными способами приготовления и интересными сочетаниями ингредиентов вы сможете порадовать себя и близких вкусными и аппетитными блюдами из утки.

Лучшие рецепты приготовления утки в мультиварке

Лучшие рецепты приготовления утки в мультиварке
РецептИнгредиентыИнструкции
Утка с яблокамиУтка, яблоки, лук, мед, соль, перец, специи1. Обработать утку специями и медом. 2. Наполнить ее яблоками и луком. 3. Запустить программу "запечь".
Утка с апельсиномУтка, апельсины, корица, имбирь, соль, перец1. Нарезать апельсины и разместить их внутри утки. 2. Посыпать мясо специями. 3. Выбрать программу "тушение".
Классическая уткаУтка, лимон, чеснок, лавровый лист, соль, перец1. Заполнить утку чесноком и лавровым листом. 2. Посыпать солью и перцем. 3. Выбрать программу "жарка".

Нежное утиное филе с апельсиновым соусом

Нежное утиное филе с апельсиновым соусом

Апельсины – 2 шт

Соевый соус – 2 ст.л

Мед – 2 ст.л

Соль, перец – по вкусу

1. Подготовьте утиное филе, вымойте его, обсушите бумажным полотенцем.

2. Сделайте несколько надрезов на поверхности утиного филе.

3. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Для приготовления соуса: выжмите сок из апельсинов, добавьте соевый соус, мед, соль и перец.

5. Добавьте соус к утиному филе в мультиварку, закройте крышку и запустите режим "Тушение" на 1 час.

6. Подавайте утиное филе с апельсиновым соусом горячим. Приятного аппетита!

Ароматный утиный рулет с овощами

Ароматный утиный рулет с овощами

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. л.

Мука – 1 ст. л.

Мультиварка

1. Очистите морковь, лук, чеснок и перец. Мелко нарежьте все овощи и чеснок.

2. Нарежьте утиную грудку пополам и откройте в виде книги.

3. Смешайте овощи, чеснок, зелень, соль и перец. Разложите их по утиной грудке.

4. Сверните утиную грудку в рулет и зафиксируйте при помощи нитки.

5. Включите мультиварку в режим запекания, добавьте масло и обжарьте рулет со всех сторон.

6. Посыпьте рулет мукой и продолжайте тушить в мультиварке, пока утка не станет нежной и сочной.

7. Готовый утиный рулет подавайте к столу, нарезав на порции и подав с овощным гарниром.

Утка в сливовом соусе с картофельным пюре

Утка в сливовом соусе с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 300 г слив
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки меда
  • Соль, перец по вкусу
  • 500 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • По вкусу зелень

Приготовление:

  1. Утку тщательно вымойте, обсушите. Натрите солью, перцем, выложите в миску мультиварки.
  2. Сливы разбейте на части, удалите косточки. Лук мелко нарежьте.
  3. Смешайте сливы с луком, добавьте мед, соль, перемешайте. Выложите на утку.
  4. Закройте крышкой, включите режим "Тушение" на 2 часа.
  5. Картофель очистите, нарежьте, сварите до готовности. Слейте воду, придавите картофель, добавьте масло, разотрите в пюре.
  6. Подайте утку с соусом картофельным пюре, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Карри утки с кокосовым молоком и рисом

Карри утки с кокосовым молоком и рисом

Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт.
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте утку небольшими кусочками и обжарьте их в мультиварке до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Пассеруйте их вместе с уткой до мягкости.
  3. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и дайте утке провариться в соусе в течение 20-30 минут.
  4. Подавайте утку с кокосовым молоком на гарнире с рисом, посыпав сверху зеленью.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Какую утку лучше использовать для приготовления в мультиварке?

Для приготовления утки в мультиварке лучше всего подойдет утка дикого или домашнего разведения. Утка должна быть свежей, без запаха, идеально – разделанная. По желанию можно использовать как целую утку, так и кусочки мяса.

Какой рецепт приготовления утки в мультиварке считается самым вкусным?

Один из самых вкусных рецептов приготовления утки в мультиварке — "Утка в апельсинах". Для этого нужно запечь утку с апельсинами, имбирем, медом и специями. Результат будет сочным, ароматным и невероятно вкусным!
Оцените статью