Свиные черкизово рёбрышки – это нежное мясо, пропитанное ароматными специями, которые придают ему особенный вкус и аппетитный вид. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и ароматным блюдом, то этот рецепт как раз для вас!
Черкизово рёбрышки в духовке – это прекрасный выбор для тех, кто хочет получить в традиционной европейской кухне что-то оригинальное и вкусное. Процесс приготовления достаточно простой, а результат вас приятно удивит. Сочные и нежные рёбрышки с легким ароматом специй просто тают во рту.
В этом рецепте основное внимание уделено маринаду, который делает мясо нежным и сочным. Секрет в том, что рёбрышки маринуются несколько часов (желательно на ночь), а после готовятся в духовке при определенной температуре. В результате мясо полностью насыщается ароматами специй и становится невероятно вкусным.
Приготовление вкусных свиных черкизово рёбрышек в духовке
Для начала необходимо приготовить маринад для мяса. Взять большую миску и смешать следующие ингредиенты: сок двух лимонов, мед (2 столовые ложки), оливковое масло (4 столовые ложки), сухой базилик (1 чайная ложка), соль (1 чайная ложка), молотый черный перец (½ чайной ложки).
Далее ребрышки необходимо выложить слоями в большую емкость из стекла или керамики и хорошо залить маринадом так, чтобы они полностью покрылись со всех сторон. После этого емкость нужно плотно закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (желательно на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами и приобрело насыщенный вкус.
Разогреть духовку до 180 градусов. Затем вынуть ребрышки из маринада, хорошо обсушить и выложить на противень, заранее покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
Теперь необходимо приготовить пикантную смесь для обсыпки ребрышек. В миску поместить соль (1 чайная ложка), кориандр (1 чайная ложка), молотый черный перец (1 чайная ложка), паприку (1 чайную ложку), горчичный порошок (1 чайная ложка), молотый лук (1 чайная ложка), чеснок в порошке (1 чайная ложка). Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилась единая смесь специй.
Натереть полученной смесью каждую сторону ребрышек и аккуратно распределить специи по всей поверхности мяса.
Готовить ребрышки в духовке при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов. Периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно прожаривалось и приобретало золотистый цвет.
По истечении указанного времени ребрышки готовы к подаче на стол! Их можно подать горячими, а также дополнить блюдо соусами и салатами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов
Для приготовления вкусных свиных черкизово рёбрышек в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Свиные черкизово рёбрышки - 1 кг
2. Чеснок - 4 зубчика
3. Лук репчатый - 1 штука
4. Соевый соус - 50 мл
5. Мед - 2 столовые ложки
6. Кетчуп - 2 столовые ложки
7. Оливковое масло - 2 столовые ложки
8. Соль - по вкусу
9. Красный молотый перец - по вкусу
10. Сухая горчица - по вкусу
Перейдем к следующему шагу - приготовление маринада.
Приготовление черкизово маринада
Черкизово маринад делает рёбрышки настоящей вкуснятиной. Вот как приготовить его самостоятельно:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кетчуп | 1/2 стакана |
Соевый соус | 1/4 стакана |
Мед | 2 столовые ложки |
Дижонская горчица | 1 столовая ложка |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Паприка | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
1. В большой миске смешайте кетчуп, соевый соус, мед, горчицу, чеснок, паприку, соль и перец.
2. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
3. Пробуйте маринад и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Готовый черкизово маринад можно использовать для приготовления свиных черкизово рёбрышек в духовке. Перемешайте маринад с рёбрышками и оставьте на несколько часов (или лучше ночь) для наилучшего всасывания вкуса.
Приготовление свиных рёбрышек в духовке
Ингредиенты:
Свиные рёбрышки | 500 г |
---|---|
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчика |
Паприка | 1 ч. ложка |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте соль, перец, мелко нарезанный чеснок, паприку и растительное масло в миске.
- Выложите рёбрышки на противень и равномерно намажьте их приготовленной смесью.
- Поставьте противень с рёбрышками в разогретую духовку и запекайте около 40-50 минут до золотистой корочки.
- Готовые рёбрышки достаньте из духовки и дайте им немного остыть перед подачей на стол.
Теперь вы знаете, как приготовить свиные рёбрышки в духовке. Приятного аппетита!