Как легко и быстро приготовить вкусный плов — проверенные рецепты, которые спасут время и удовлетворят гурманов!

Плов - это одно из самых популярных и изысканных блюд во многих странах. Он объединяет в себе ароматы и вкусы специй, рассыпчатый рис, сочное мясо и овощи. Однако, многие считают приготовление плова длительным и сложным процессом. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, которые помогут приготовить вкусный и ароматный плов всего за несколько шагов!

Первый рецепт - классический плов с бараниной. Для его приготовления вам понадобятся куски баранины, рис, морковь, лук, чеснок и специи. Сначала обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь, тушите до мягкости. Добавьте рис, соль, перец, залейте кипятком и тушите под крышкой около 20 минут. Получится восхитительный плов, который можно подавать с свежей зеленью и йогуртом.

Второй рецепт - плов с курицей и овощами. Для этого блюда вам понадобятся куриный филе, рис, лук, морковь, горошек, специи и зелень. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, морковь и куриное филе. Затем добавьте рис, горошек и специи, залейте кипятком и тушите под крышкой около 15-20 минут. В результате получится плов с нежной курицей и сочными овощами, который понравится всей семье.

Раскройте свои кулинарные таланты, используя эти простые рецепты приготовления плова. Вы можете экспериментировать с составом специй, добавлять свои любимые овощи и мясо. Не бойтесь сделать свой плов неповторимым! Приятного аппетита!

Рецепты приготовления вкусного плова

Рецепты приготовления вкусного плова
  • Классический плов:

    1. Возьмите 500 граммов риса и промойте его несколько раз в холодной воде.
    2. В сковороде или глубокой кастрюле разогрейте растительное масло.
    3. Добавьте к маслу нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета.
    4. Добавьте в лук кусочки мяса (говядину, баранину или курицу) и обжарьте до румяной корочки.
    5. Приправьте мясо солью, перцем, молотым куркумой и другими любимыми специями.
    6. Добавьте нарезанные морковь и сладкий перец.
    7. Через 5-7 минут добавьте в сковороду рис и перемешайте все ингредиенты.
    8. Залейте рис и мясо кипятком, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
    9. Доведите плов до кипения, затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
    10. Готовьте плов на слабом огне около 20-30 минут, пока рис не станет мягким.
    11. Подавайте плов горячим, украшенным зеленью.
  • Плов с овощами:

    1. Приготовьте рис по классическому рецепту.
    2. Отделите головку капусты на отдельные листья и вымойте их.
    3. Варите отдельно капусту в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте ее на мелкие кусочки.
    4. В другой кастрюле с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и морковь.
    5. Добавьте в кастрюлю кусочки капусты и тушите все вместе несколько минут.
    6. Добавьте в кастрюлю приготовленный рис и перемешайте все ингредиенты.
    7. Подавайте плов с овощами горячим, посыпав его зеленью.
  • Плов с сухофруктами:

    1. Приготовьте рис по классическому рецепту.
    2. В отдельной тарелке замочите сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) в горячей воде.
    3. В сковороде или кастрюле обжарьте лук и мясо до золотистого цвета.
    4. Добавьте в сковороду сухофрукты и перемешайте все ингредиенты.
    5. Добавьте в сковороду рис и залейте все кипятком.
    6. Поставьте сковороду на огонь, доведите плов до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
    7. Готовьте плов с сухофруктами на слабом огне около 20-30 минут.
    8. Подавайте плов с сухофруктами горячим, посыпав его грецкими орехами.

Классический плов с мясом и морковью

Классический плов с мясом и морковью

Вот простой рецепт приготовления классического плова:

  1. Нарежьте мясо (говядину или баранину) кубиками и обжарьте на среднем огне в большой кастрюле до золотистого цвета. Уберите мясо с кастрюли и отложите в отдельную емкость.
  2. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Обжарьте лук на оставшемся в кастрюле масле до прозрачности.
  3. Добавьте нарезанную морковь и тушите вместе с луком около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. Верните обжаренное мясо в кастрюлю вместе с луком и морковью.
  5. Добавьте зерно риса и перемешайте все ингредиенты в кастрюле.
  6. Влейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2 пальца.
  7. Посолите по вкусу и добавьте специи, такие как кориандр, зира и куркума. Помешайте все ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились.
  8. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте плов около 30-40 минут, пока рис не станет мягким и пропитается ароматами мяса и специй.
  9. Подавайте плов горячим, украсив зеленью и свежими овощами.

Плов с мясом и морковью – отличный выбор для тех, кто любит насыщенные и ароматные блюда. Попробуйте этот рецепт и порадуйте домашних вкусным и полезным пловом!

Быстрый плов с курицей и овощами

Быстрый плов с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • специи (куркума, кардамон, зира) по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и курицу. Продолжайте обжаривать все вместе около 5 минут.
  3. Добавьте рис в кастрюлю и тщательно перемешайте со всеми остальными ингредиентами. Обжаривайте рис вместе с овощами и курицей около 2 минут.
  4. Залейте все кипятком, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и закройте крышкой.
  5. Уменьшите огонь и варите плов на медленном огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким и готовым.
  6. Подавайте плов горячим, украшенным свежими зеленью.

Быстрый плов с курицей и овощами готов! Это вкусное и питательное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте его приготовить на обед сегодня!

Вегетарианский плов с баклажанами и черносливом

Вегетарианский плов с баклажанами и черносливом

Вот несколько ингредиентов, которые вам потребуются для приготовления вегетарианского плова:

  • Рис - 2 стакана
  • Баклажаны - 2 штуки
  • Чернослив - 1/2 стакана
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Специи: куркума, кумин, соль, черный перец - по вкусу

Для начала, промойте рис в холодной воде несколько раз, затем отложите в сторону. Подготовьте баклажаны, нарежьте их кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Снимите баклажаны с огня и отложите в сторону.

Далее, нарежьте лук и морковь тонкой соломкой и обжарьте на сковороде оставшимся маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку и моркови натертый на терке чеснок и специи (куркуму, кумин, соль, черный перец) по вкусу, и обжарьте все вместе еще несколько минут. Затем, добавьте чернослив и обжарьте еще 1-2 минуты.

Теперь, в большой кастрюле, залейте два стакана воды и доведите до кипения. Добавьте рис и обжаренные овощи с черносливом, перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой на слабом огне около 20-25 минут, или пока рис не будет готовым и влага полностью не впитается.

Подавайте вегетарианский плов с баклажанами и черносливом горячим. Приятного аппетита!

Оригинальный плов с добавлением фруктов и орехов

Оригинальный плов с добавлением фруктов и орехов

Для приготовления оригинального плова с добавлением фруктов и орехов вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Рис2 стакана
Мясо (говядина, баранина)500 г
Лук2 шт
Морковь2 шт
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив)100 г
Орехи (грецкие, миндаль, фисташки)100 г
Растительное масло100 мл
Специи (куркума, корица, зира)по вкусу
Сольпо вкусу
Водапо необходимости

Для начала, подготовьте ингредиенты: мясо нарежьте кубиками, лук и морковь мелко нарежьте, сухофрукты и орехи порубите.

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости овощей.

Затем добавьте специи и орехи, обжарьте их вместе с овощами и мясом пару минут. Добавьте рис, перемешайте и обжарьте его в смеси мяса, овощей и специй.

После этого, добавьте сухофрукты, их аромат придаст плову неповторимый вкус. Залейте все горячей водой, чтобы она покрыла рис. Посолите по своему вкусу.

Закройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на небольшом огне примерно 20-25 минут, до мягкости риса и полного готовности мяса.

Подавайте оригинальный плов с добавлением фруктов и орехов горячим, украсив его свежими зеленью. Наслаждайтесь яркими вкусами и ароматом этого оригинального блюда!

Экзотический плов с морепродуктами и соевым соусом

Экзотический плов с морепродуктами и соевым соусом

Ищете новый способ добавить разнообразие в свои приготовления плова? Попробуйте приготовить экзотический плов с морепродуктами и соевым соусом! Это вкусное и необычное блюдо, которое порадует вашу семью или гостей.

Для приготовления такого плова вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр басмати или длиннозернового риса
  • 400 гр морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • Специи: куркума, кориандр, душистый перец, соль
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Смешайте соевый соус с куркумой, кориандром, душистым перцем и солью. Оставьте смесь на некоторое время, чтобы специи могли хорошо пропитаться.
  2. Помойте рис до чистой воды и замочите его в холодной воде на 20-30 минут.
  3. Почистите и нарежьте лук, чеснок и морковь. Разогрейте немного подсолнечного масла на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морепродукты и обжаривайте их вместе с луком и чесноком до готовности. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать несколько минут.
  5. Добавьте рис в сковороду и хорошенько перемешайте с остальными ингредиентами.
  6. Влейте равное количество воды и соуса из смеси специй, затем тушите плов на среднем огне до полного готовности риса.
  7. Украсьте плов свежей зеленью и подавайте горячим.

Теперь вы можете наслаждаться экзотическим пловом с морепродуктами и соевым соусом! Это вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям плова и морепродуктов. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких!

Оцените статью