Безе на палочке - это нежное и воздушное лакомство, которое нравится не только детям, но и взрослым. Главное преимущество этого десерта заключается в его простоте приготовления и минимальном количестве ингредиентов. Вам понадобятся всего 2-3 компонента, а процесс приготовления займет всего несколько минут. Безе получается невероятно хрустящим, а воздушное внутреннее наполнение приятно тает во рту.
Для приготовления безе на палочке вам понадобится свежая куриное яйцо, сахар и стручки ванили. Разделите белки и желтки. Желтки можно использовать для других блюд или выпечки, а вот белки станут основной составляющей безе. Начните взбивать белки, добавляя сахар постепенно. Затем, аккуратно, добавьте стручки ванили в воздушную массу. Продолжайте взбивать, пока не получите плотную и глянцевую консистенцию.
Теперь остается только выложить полученную массу на пергамент и воткнуть в нее палочки. Поставьте безе в духовку на низкую температуру и выпекайте около 2 часов. Готовые безе на палочке должны быть легко отделены от пергамента и иметь золотистый цвет. При желании можно украсить поверхность пудрой или шоколадной глазурью и подавать десерт к чаю или кофе. Насладитесь нежным безе на палочке и порадуйте своих близких приятным угощением!
Приготовление безе на палочке
Для приготовления безе на палочке вам понадобятся следующие ингредиенты:
200 грамм белков | 300 грамм сахара | 1/2 чайной ложки уксуса |
1/2 чайной ложки ванильного экстракта | Палочки из дерева или бамбука для формирования безе | Пищевая пленка |
Далее следуйте этим шагам, чтобы приготовить безе на палочке:
- Разогрейте духовку до 120 градусов по Цельсию.
- Взбейте белки в большой сухой чаше миксера до образования стабильных пиков.
- Добавьте сахар постепенно в белковую смесь и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь станет глянцевой и образует жесткие пики.
- Добавьте уксус и ванильный экстракт и аккуратно перемешайте до равномерного распределения.
- Подготовьте противень, покрыв его пищевой пленкой.
- Выложите белковую смесь в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды.
- Сформируйте безе на палочке, выдавливая смесь на противень в виде палочек.
- Поставьте противень с безе в разогретую духовку на 1 час.
- После приготовления безе, выключите духовку и оставьте его остывать внутри духовки.
Приготовленные безе на палочке можно подавать как самостоятельное лакомство или использовать в качестве украшения для кремовых тортов и кексов. В любом случае, они обязательно понравятся вашим домашним и гостям!
Рецепт безе на палочке в духовке
Что вам понадобится:
- 3 белка яйца
- 150 грамм сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 10 палочек для безе
Инструкции по приготовлению:
- Нагрейте духовку до 120 градусов по Цельсию.
- Взбейте белки в крепкую пену с помощью миксера или венчика.
- Медленно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет глянцевой и устойчивой.
- Добавьте ванильный экстракт и соль, аккуратно перемешайте.
- Приготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
- Наберите смесь для безе в кондитерский мешок с насадкой, для создания безе на палочке. Выдавите небольшие круглые порции безе на пергаментной бумаге, оставляя промежуток между ними.
- Вставьте палочку в каждую порцию безе.
- Поставьте противень с безе в духовку на примерно 1,5 часа. Все безе должны высохнуть и стать твердыми, но не должны получить темный цвет.
- Выключите духовку и оставьте безе остывать внутри духовки в течение 2-3 часов.
Вот и все! Теперь у вас есть вкусные безе на палочке, которыми можно наслаждаться в любое время.
Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких нежными и ароматными безе на палочке!