Как легко приготовить безе на палочке в домашних условиях в духовке

Безе на палочке - это нежное и воздушное лакомство, которое нравится не только детям, но и взрослым. Главное преимущество этого десерта заключается в его простоте приготовления и минимальном количестве ингредиентов. Вам понадобятся всего 2-3 компонента, а процесс приготовления займет всего несколько минут. Безе получается невероятно хрустящим, а воздушное внутреннее наполнение приятно тает во рту.

Для приготовления безе на палочке вам понадобится свежая куриное яйцо, сахар и стручки ванили. Разделите белки и желтки. Желтки можно использовать для других блюд или выпечки, а вот белки станут основной составляющей безе. Начните взбивать белки, добавляя сахар постепенно. Затем, аккуратно, добавьте стручки ванили в воздушную массу. Продолжайте взбивать, пока не получите плотную и глянцевую консистенцию.

Теперь остается только выложить полученную массу на пергамент и воткнуть в нее палочки. Поставьте безе в духовку на низкую температуру и выпекайте около 2 часов. Готовые безе на палочке должны быть легко отделены от пергамента и иметь золотистый цвет. При желании можно украсить поверхность пудрой или шоколадной глазурью и подавать десерт к чаю или кофе. Насладитесь нежным безе на палочке и порадуйте своих близких приятным угощением!

Приготовление безе на палочке

Приготовление безе на палочке

Для приготовления безе на палочке вам понадобятся следующие ингредиенты:

200 грамм белков300 грамм сахара1/2 чайной ложки уксуса
1/2 чайной ложки ванильного экстрактаПалочки из дерева или бамбука для формирования безеПищевая пленка

Далее следуйте этим шагам, чтобы приготовить безе на палочке:

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов по Цельсию.
  2. Взбейте белки в большой сухой чаше миксера до образования стабильных пиков.
  3. Добавьте сахар постепенно в белковую смесь и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь станет глянцевой и образует жесткие пики.
  4. Добавьте уксус и ванильный экстракт и аккуратно перемешайте до равномерного распределения.
  5. Подготовьте противень, покрыв его пищевой пленкой.
  6. Выложите белковую смесь в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды.
  7. Сформируйте безе на палочке, выдавливая смесь на противень в виде палочек.
  8. Поставьте противень с безе в разогретую духовку на 1 час.
  9. После приготовления безе, выключите духовку и оставьте его остывать внутри духовки.

Приготовленные безе на палочке можно подавать как самостоятельное лакомство или использовать в качестве украшения для кремовых тортов и кексов. В любом случае, они обязательно понравятся вашим домашним и гостям!

Рецепт безе на палочке в духовке

Рецепт безе на палочке в духовке

Что вам понадобится:

  1. 3 белка яйца
  2. 150 грамм сахара
  3. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  4. 1/4 чайной ложки соли
  5. 10 палочек для безе

Инструкции по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 120 градусов по Цельсию.
  2. Взбейте белки в крепкую пену с помощью миксера или венчика.
  3. Медленно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет глянцевой и устойчивой.
  4. Добавьте ванильный экстракт и соль, аккуратно перемешайте.
  5. Приготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
  6. Наберите смесь для безе в кондитерский мешок с насадкой, для создания безе на палочке. Выдавите небольшие круглые порции безе на пергаментной бумаге, оставляя промежуток между ними.
  7. Вставьте палочку в каждую порцию безе.
  8. Поставьте противень с безе в духовку на примерно 1,5 часа. Все безе должны высохнуть и стать твердыми, но не должны получить темный цвет.
  9. Выключите духовку и оставьте безе остывать внутри духовки в течение 2-3 часов.

Вот и все! Теперь у вас есть вкусные безе на палочке, которыми можно наслаждаться в любое время.

Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких нежными и ароматными безе на палочке!

Оцените статью