Как приготовить крампеты с маком — вкусный и ароматный рецепт

Крампеты - это популярное английское печенье, которое отличается своей мягкостью и ароматом. Узнаваемая дырчатая структура и сладковатый вкус делают крампеты идеальным угощением на завтрак или чашечку чая. Если вы хотите попробовать приготовить эту лакомство в домашних условиях, то рецепт крампетов с маком - именно то, что вам нужно!

Основой для крампетов является дрожжевое тесто, а добавление мака придает им неповторимый аромат и вкус. В процессе приготовления важно соблюдать определенные рекомендации, чтобы крампеты получились легкими и воздушными. Обязательно используйте свежие ингредиенты и следуйте пошаговой инструкции.

Готовьте крампеты с маком, когда хочется очаровать домашних и гостей вкуснейшими домашними пирожными. Попробуйте этот рецепт и насладитесь невероятным ароматом и вкусом крампетов с маком, который дополнит истинное английское утро или вечер. Уверены, вам понравится результат!

Рецепт крампетов с маком

Рецепт крампетов с маком

Составляющие:

- 250 гр пшеничной муки

- 7 гр сухих дрожжей

- 250 мл теплого молока

- 30 гр сахара

- 1 яйцо

- 30 гр сливочного масла

- 1 щепотка соли

- 1 столовая ложка мака

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке и оставить на 5 минут, пока не появятся пузырьки.

2. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить яйцо и раствор дрожжей с молоком. Хорошо перемешать.

3. Растопить сливочное масло и добавить в тесто. Перемешать до получения однородной консистенции.

4. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто подниматься в теплом месте на 1 час.

5. После поднятия теста добавить мак и перемешать.

6. Разогреть сковороду или гриль. Вылить небольшое количество теста на сковороду и разровнять его круглой ложкой.

7. Жарить крампеты на среднем огне до появления пузырей на поверхности и золотистого цвета снизу, примерно 2-3 минуты.

8. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 2-3 минуты.

9. Повторить с оставшимся тестом.

10. Подавать крампеты со сливочным маслом и медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Приготовление вкусных крампетов с маком

Приготовление вкусных крампетов с маком

Чтобы приготовить крампеты с маком, понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мука250 г
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Сухие дрожжи1 ч.л.
Молоко250 мл
Яйцо1 шт.
Сливочное масло2 ст.л.
Мак2 ст.л.

Итак, приступим к приготовлению крампетов с маком:

1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи.

2. В молоко добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и замешайте мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте немного муки или молока.

4. Покройте тесто чистой салфеткой и оставьте его на 1-2 часа до удвоения объема.

5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

6. С помощью ложки выложите на сковороду порции теста, образуя круглые крампеты диаметром около 8-10 см.

7. Посыпьте каждый крампет маком, немного надавливая его в тесто.

8. Жарьте крампеты с маком до золотистой корочки с обеих сторон.

9. Готовые крампеты выложите на блюдо и подавайте теплыми.

Теперь у вас есть возможность насладиться вкусными и ароматными крампетами с маком. Подайте их с маслом, джемом или вашим любимым наполнителем. Приятного аппетита!

Оцените статью