Крампеты - это популярное английское печенье, которое отличается своей мягкостью и ароматом. Узнаваемая дырчатая структура и сладковатый вкус делают крампеты идеальным угощением на завтрак или чашечку чая. Если вы хотите попробовать приготовить эту лакомство в домашних условиях, то рецепт крампетов с маком - именно то, что вам нужно!
Основой для крампетов является дрожжевое тесто, а добавление мака придает им неповторимый аромат и вкус. В процессе приготовления важно соблюдать определенные рекомендации, чтобы крампеты получились легкими и воздушными. Обязательно используйте свежие ингредиенты и следуйте пошаговой инструкции.
Готовьте крампеты с маком, когда хочется очаровать домашних и гостей вкуснейшими домашними пирожными. Попробуйте этот рецепт и насладитесь невероятным ароматом и вкусом крампетов с маком, который дополнит истинное английское утро или вечер. Уверены, вам понравится результат!
Рецепт крампетов с маком
Составляющие:
- 250 гр пшеничной муки
- 7 гр сухих дрожжей
- 250 мл теплого молока
- 30 гр сахара
- 1 яйцо
- 30 гр сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка мака
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке и оставить на 5 минут, пока не появятся пузырьки.
2. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить яйцо и раствор дрожжей с молоком. Хорошо перемешать.
3. Растопить сливочное масло и добавить в тесто. Перемешать до получения однородной консистенции.
4. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто подниматься в теплом месте на 1 час.
5. После поднятия теста добавить мак и перемешать.
6. Разогреть сковороду или гриль. Вылить небольшое количество теста на сковороду и разровнять его круглой ложкой.
7. Жарить крампеты на среднем огне до появления пузырей на поверхности и золотистого цвета снизу, примерно 2-3 минуты.
8. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 2-3 минуты.
9. Повторить с оставшимся тестом.
10. Подавать крампеты со сливочным маслом и медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Приготовление вкусных крампетов с маком
Чтобы приготовить крампеты с маком, понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука | 250 г |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Сухие дрожжи | 1 ч.л. |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мак | 2 ст.л. |
Итак, приступим к приготовлению крампетов с маком:
1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
2. В молоко добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и замешайте мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте немного муки или молока.
4. Покройте тесто чистой салфеткой и оставьте его на 1-2 часа до удвоения объема.
5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
6. С помощью ложки выложите на сковороду порции теста, образуя круглые крампеты диаметром около 8-10 см.
7. Посыпьте каждый крампет маком, немного надавливая его в тесто.
8. Жарьте крампеты с маком до золотистой корочки с обеих сторон.
9. Готовые крампеты выложите на блюдо и подавайте теплыми.
Теперь у вас есть возможность насладиться вкусными и ароматными крампетами с маком. Подайте их с маслом, джемом или вашим любимым наполнителем. Приятного аппетита!