Как приготовить вкуснейшее домашнее рагу с мясом и овощами — проверенный рецепт и секреты приготовления

Рагу - это одно из самых популярных и любимых блюд во многих семьях. Хотя рецептов приготовления рагу существует множество, каждая хозяйка имеет свои секреты и особенности приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Однако секрет их приготовления не так уж и сложен. Основой рагу является мясо, которое тушится вместе с овощами до готовности. Главное в приготовлении рагу - это выбор правильных продуктов. Лучше всего использовать свежие овощи и качественное мясо.

Наиболее популярным вариантом рагу является классическое рагу с мясом и овощами. Обычно для его приготовления используются говядина или свинина, а в качестве овощей - морковь, лук, картофель и помидоры. Однако можно экспериментировать и добавлять в рагу различные овощи по своему вкусу.

Рецепт рагу с мясом и овощами по домашнему

Рецепт рагу с мясом и овощами по домашнему

Ингредиенты:

Мясо (говядина, свинина или курица)500 г
Лук2 шт
Морковь1 шт
Картофель3 шт
Перец болгарский1 шт
Томатная паста2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками или полосками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Тушить еще 5-7 минут.
  3. Морковь очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Добавить в кастрюлю с мясом и луком. Тушить вместе еще 5-7 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Перец болгарский нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.
  6. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными ингредиентами.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить рагу еще около 20 минут до готовности картофеля.
  8. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Вот и все - ваше ароматное и вкусное рагу с мясом и овощами готово! Подавайте его горячим в качестве отдельного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления рагу:

Ингредиенты для приготовления рагу:

Для приготовления рагу по домашнему вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мясо:

  • Говядина - 500 грамм;
  • Свинина - 500 грамм;
  • Баранина (опционально) - 200 грамм;

2. Овощи:

  • Лук репчатый - 2 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Картофель - 4 штуки;
  • Перец болгарский - 2 штуки;
  • Томаты (свежие или консервированные) - 4 штуки;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;

3. Прочие ингредиенты и специи:

  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный - по вкусу;
  • Лавровый лист - 2 штуки;
  • Вода - около 1 литра;

Обратите внимание, что ингредиенты можно варьировать в зависимости от предпочтений и доступности продуктов.

Приготовление рагу с мясом и овощами:

Приготовление рагу с мясом и овощами:

Для приготовления рагу с мясом и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Мясо (говядина, свинина или курица)500 г
Лук2 шт
Морковь2 шт
Картофель4-5 шт
Перец болгарский1 шт
Помидоры (свежие или томатная паста)3 шт или 2 ст.л
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Для приготовления рагу, сначала необходимо приготовить все ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь мелко нашинкуйте. Картофель и перец болгарский нарежьте кубиками или полукольцами. Помидоры нарежьте небольшими кубиками или используйте томатную пасту.

В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте мясо и обжаривайте его вместе с луком до образования румяной корочки. После этого добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.

После обжарки овощей и мяса, добавьте в сковороду или казан помидоры или томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить на среднем огне еще около 5 минут.

Затем добавьте картофель и перец болгарский. Добавьте достаточное количество воды, чтобы все ингредиенты покрылись. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30-40 минут, или до готовности мяса и овощей.

После приготовления рагу, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень для аромата и свежести. Рагу готово к подаче!

Подайте рагу с гарниром из риса или свежим хлебом. Это вкусное и сытное блюдо призвано украсить любой стол и порадовать домашних и гостей. Приятного аппетита!

Секреты приготовления рагу:

Секреты приготовления рагу:

1. При выборе мяса: Чтобы рагу получилось нежным и сочным, лучше всего выбирать мясо с мраморной прожилкой жира. Такое мясо будет более мягким и ароматным после длительного тушения.

2. Правильный выбор овощей: Для рагу рекомендуется использовать разнообразные овощи, такие как морковь, лук, картофель, перец и томаты. Они придадут блюду насыщенный вкус и аромат.

3. Насыпать специй: Чтобы рагу получилось ароматным, добавьте разные специи, такие как лавровый лист, тимьян, молотый перец и соль. Они придают блюду неповторимый вкус и аромат.

4. Длительное тушение: Чтобы рагу стало мягким и нежным, не спешите с его готовностью. Тушите блюдо на медленном огне, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом и мясо стало мягким и сочным.

5. Добавление свежих трав: Для придания свежести и аромата рагу, добавьте в него свежие зелень и специи перед закрытием кастрюли. Можно использовать петрушку, укроп или базилик.

Оцените статью