Рагу - это одно из самых популярных и любимых блюд во многих семьях. Хотя рецептов приготовления рагу существует множество, каждая хозяйка имеет свои секреты и особенности приготовления этого вкусного и сытного блюда.
Однако секрет их приготовления не так уж и сложен. Основой рагу является мясо, которое тушится вместе с овощами до готовности. Главное в приготовлении рагу - это выбор правильных продуктов. Лучше всего использовать свежие овощи и качественное мясо.
Наиболее популярным вариантом рагу является классическое рагу с мясом и овощами. Обычно для его приготовления используются говядина или свинина, а в качестве овощей - морковь, лук, картофель и помидоры. Однако можно экспериментировать и добавлять в рагу различные овощи по своему вкусу.
Рецепт рагу с мясом и овощами по домашнему
Ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина или курица) | 500 г |
Лук | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками или полосками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Тушить еще 5-7 минут.
- Морковь очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Добавить в кастрюлю с мясом и луком. Тушить вместе еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными ингредиентами.
- Перец болгарский нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.
- Томатную пасту развести в небольшом количестве воды. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными ингредиентами.
- Посолить и поперчить по вкусу. Тушить рагу еще около 20 минут до готовности картофеля.
- Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Вот и все - ваше ароматное и вкусное рагу с мясом и овощами готово! Подавайте его горячим в качестве отдельного блюда или гарнира. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления рагу:
Для приготовления рагу по домашнему вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясо:
- Говядина - 500 грамм;
- Свинина - 500 грамм;
- Баранина (опционально) - 200 грамм;
2. Овощи:
- Лук репчатый - 2 штуки;
- Морковь - 2 штуки;
- Картофель - 4 штуки;
- Перец болгарский - 2 штуки;
- Томаты (свежие или консервированные) - 4 штуки;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
3. Прочие ингредиенты и специи:
- Растительное масло - 2 столовые ложки;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный - по вкусу;
- Лавровый лист - 2 штуки;
- Вода - около 1 литра;
Обратите внимание, что ингредиенты можно варьировать в зависимости от предпочтений и доступности продуктов.
Приготовление рагу с мясом и овощами:
Для приготовления рагу с мясом и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мясо (говядина, свинина или курица) | 500 г |
Лук | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 4-5 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры (свежие или томатная паста) | 3 шт или 2 ст.л |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Для приготовления рагу, сначала необходимо приготовить все ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь мелко нашинкуйте. Картофель и перец болгарский нарежьте кубиками или полукольцами. Помидоры нарежьте небольшими кубиками или используйте томатную пасту.
В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте мясо и обжаривайте его вместе с луком до образования румяной корочки. После этого добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.
После обжарки овощей и мяса, добавьте в сковороду или казан помидоры или томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить на среднем огне еще около 5 минут.
Затем добавьте картофель и перец болгарский. Добавьте достаточное количество воды, чтобы все ингредиенты покрылись. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30-40 минут, или до готовности мяса и овощей.
После приготовления рагу, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень для аромата и свежести. Рагу готово к подаче!
Подайте рагу с гарниром из риса или свежим хлебом. Это вкусное и сытное блюдо призвано украсить любой стол и порадовать домашних и гостей. Приятного аппетита!
Секреты приготовления рагу:
1. При выборе мяса: Чтобы рагу получилось нежным и сочным, лучше всего выбирать мясо с мраморной прожилкой жира. Такое мясо будет более мягким и ароматным после длительного тушения.
2. Правильный выбор овощей: Для рагу рекомендуется использовать разнообразные овощи, такие как морковь, лук, картофель, перец и томаты. Они придадут блюду насыщенный вкус и аромат.
3. Насыпать специй: Чтобы рагу получилось ароматным, добавьте разные специи, такие как лавровый лист, тимьян, молотый перец и соль. Они придают блюду неповторимый вкус и аромат.
4. Длительное тушение: Чтобы рагу стало мягким и нежным, не спешите с его готовностью. Тушите блюдо на медленном огне, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом и мясо стало мягким и сочным.
5. Добавление свежих трав: Для придания свежести и аромата рагу, добавьте в него свежие зелень и специи перед закрытием кастрюли. Можно использовать петрушку, укроп или базилик.