Как приготовить яркий плов — лучшие рецепты

Плов - это блюдо, которое завоевало популярность во многих странах мира. Оригинальный рецепт плова был разработан в Древнем Востоке, и с тех пор это блюдо стало неотъемлемой частью национальных кухонь многих стран. Плов - это сочетание ароматного растительного масла, специй, риса и мяса, создающее неповторимый вкус.

Если вы хотите приготовить что-то особенное для вашей семьи или гостей, яркий плов - идеальное решение. Чтобы получить идеальный плов, нужно несколько важных моментов. Первое, что вам понадобится, - это качественные продукты. Рис и мясо должны быть свежими и высокого качества.

Далее, выберите подходящие специи. Аджика, шафран, корица, куркума, черный перец и гвоздика придадут плову яркую ароматическую нотку. Эти специи могут быть добавлены сразу вместе с рисом, чтобы они проникли в каждый зерно и придали неповторимый вкус.

Лучшие рецепты приготовления яркого плова

Лучшие рецепты приготовления яркого плова

Рецепт №1: Плов по-узбекски

Ингредиенты:

  • 500 г баранины;
  • 2 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • специи (кумин, кориандр, куркума, перец горошком).

Приготовление:

1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите на тарелку.

2. Насыпьте в казан рис и обжарьте до прозрачности. Добавьте порезанный лук и морковь кусочками.

3. Верните обжаренное мясо в казан, добавьте специи и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис с мясом примерно на 2 см.

4. Поставьте казан на сильный огонь, доведите до кипения и затем уменьшите огонь. Готовьте 20-25 минут до готовности риса.

Рецепт №2: Плов с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • специи (паприка, куркума, кориандр, соль, перец).

Приготовление:

1. Разрежьте куриную грудку на кусочки. Нарежьте лук, морковь и обжарьте на растительном масле.

2. Выложите обжаренные овощи в казан, добавьте куриную грудку, специи и залейте горячей водой.

3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут.

4. Насыпьте второй стакан риса и готовьте еще 15-20 минут до готовности.

Теперь у вас есть два превосходных рецепта для приготовления яркого плова. Выбирайте подходящий и наслаждайтесь вкусом этого восхитительного блюда!

Вариант плова с бараниной и овощами

Вариант плова с бараниной и овощами

Для приготовления такого плова вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г баранины (лучше всего использовать ребра)
  • 2 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • специи: соль, перец, куркума, зира, корица

Далее следует пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера.
  2. Морковь и лук нарежьте полукольцами.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
  5. Затем добавьте томатную пасту и сметану, перемешайте.
  6. Промойте рис и добавьте его в сковороду. Помешивайте, чтобы рис стал прозрачным.
  7. Залейте все кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.
  8. Посолите по вкусу и добавьте перец, куркуму, зиру и корицу.
  9. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте плов на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает весь раствор.

Плов с бараниной и овощами готов! Теперь вы можете наслаждаться его ярким вкусом и ароматом. Подавайте плов горячим, украсив его зеленью.

Оригинальный рецепт плова с курицей и изюмом

Оригинальный рецепт плова с курицей и изюмом

Восточное блюдо плов известно своей насыщенностью вкуса и ароматом, который завораживает. Хотите приготовить что-то особенное и оригинальное? Тогда предлагаем попробовать рецепт плова с курицей и изюмом.

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Рис2 стакана
Курица500 г
Лук репчатый2 шт
Морковь2 шт
Чеснок3 зубчика
Изюм100 г
Масло растительное3 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Куркумапо вкусу
Вода4 стакана

Шаги:

  1. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Морковь и лук нарезать кубиками.
  2. В глубокой кастрюле нагреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить курицу, перемешать и жарить всё вместе около 5 минут.
  4. Добавить рис, изюм, чеснок (пропущенный через пресс), соль, черный перец и куркуму.
  5. Перемешать все ингредиенты и залить водой.
  6. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и готовить плов примерно 30-40 минут, пока рис не станет мягким.
  7. Подавать плов горячим, украсив зеленью по желанию.

Плов с курицей и изюмом - это удивительное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Попробуйте этот оригинальный рецепт и наслаждайтесь вкусом восточной кухни.

Нежный плов с говядиной и грибами

Нежный плов с говядиной и грибами

Для приготовления нежного плова с говядиной и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говядина (лучше выбрать мягкое и нежное мясо)500 г
Грибы (можно использовать шампиньоны или любые другие грибы по вашему вкусу)300 г
Рис (рекомендуется выбрать длиннозерновой рис)2 стакана
Лук2 шт
Морковь2 шт
Чеснок (по желанию)3-4 зубчика
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приправы для плова (кумин, куркума, зира)по вкусу
Зелень (укроп, петрушка)для украшения

Шаги приготовления нежного плова с говядиной и грибами следующие:

1. Подготовьте мясо: вымойте и нарежьте его кубиками. Готовьте говядину в кастрюле или мультиварке до мягкости.

2. Подготовьте грибы: вымойте и порежьте их. Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

3. Подготовьте лук и морковь: очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

4. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Добавьте чеснок, мускатный орех и приправы, обжарьте еще 1-2 минуты.

5. Подготовьте рис: промойте его несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

6. Переложите рис в мультиварку или кастрюлю, добавьте готовое мясо, обжаренные грибы, лук и морковь. Добавьте воду в соотношении 1:2 (на 1 стакан риса 2 стакана воды). Посолите и поперчите по вкусу.

7. Варите плов на слабом огне до полного готовности риса (около 20-30 минут).

8. Подавайте нежный плов с говядиной и грибами горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Аппетитный плов с рыбой и морепродуктами

Аппетитный плов с рыбой и морепродуктами

Захотели попробовать необычный и ароматный плов? Предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитного плова с рыбой и морепродуктами. Это невероятное сочетание прекрасно подойдет для праздничного ужина или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 300 г белой рыбы (судак, окунь и т.д.);
  • 200 г креветок;
  • 1 большой лук;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чашки риса;
  • 4 чашки кипятка;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Рыбу очистите от костей и нарежьте кусочками, креветки очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами.
  2. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте рыбу и креветки, обжаривайте 3-5 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте в сковороду рис и кипяток. Посолите, добавьте куркуму для придания плову яркого желтого цвета. Хорошо перемешайте.
  4. Доведите смесь до кипения, затем снизьте огонь и накройте сковороду крышкой. Варите плов на медленном огне примерно 15-20 минут, пока весь кипяток не впитается в рис.
  5. После того, как рис будет готов, аккуратно перемешайте все ингредиенты. У вас должен получиться ароматный и сочный плов.
  6. Аппетитный плов с рыбой и морепродуктами готов! Подавайте его горячим в теплом виде с свежими овощами или зеленью.

Такой плов отлично сочетается с оливками, маринованными огурцами и кетчупом. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Вегетарианский вариант плова с овощами и куркумой

Вегетарианский вариант плова с овощами и куркумой

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 большая морковь
  • 1 крупный лук
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Инструкции:

  1. Приготовьте рис, согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 15-20 минут.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Мелко нарежьте морковь и перец. Добавьте их на сковороду к луку и обжарьте вместе около 5 минут.
  5. После этого добавьте куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
  6. Добавьте приготовленный рис на сковороду и аккуратно перемешайте овощи с рисом.
  7. Подавайте вегетарианский плов горячим, украшенным свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью