Плов - это национальное узбекское блюдо, полюбившееся многим людям по всему миру. Оно отличается нежным ароматом и богатым, насыщенным вкусом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить плов из индейки, чтобы добавить немного разнообразия и попробовать что-то новенькое.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Индейка - 500 грамм
- Рис - 2 стакана
- Морковь - 2 штуки
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Один из главных секретов вкусного плова - это правильно приготовленное мясо. Поэтому первым шагом будет нарезка индейки на небольшие кусочки. Затем лук и чеснок мелко нарезаются и фрикадельки с индейкой обжариваются на растительном масле до золотистого цвета.
Далее добавляется мелко нарезанная морковь и обжаривается вместе с мясом до мягкости. Важно не забывать постоянно помешивать, чтобы все компоненты равномерно прожарились. После этого, в горячую кастрюлю добавляется рис и все это тщательно перемешивается.
Ингредиенты для плова
- 500 граммов индейки;
- 2 крупные луковицы;
- 3 моркови;
- 2 стакана риса;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка зиры;
- 1 столовая ложка куркумы;
- 1 чайная ложка красного перца;
- Соль по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Выбирая ингредиенты для приготовления плова из индейки, обратите внимание на качество мяса и свежесть овощей. Лук и морковь нужно нарезать соломкой или кубиками, чтобы они равномерно прожарились. Приготовленный плов украсьте зеленью, это добавит блюду свежести и аромата.
Перечень продуктов, необходимых для приготовления плова из индейки
Для приготовления плова из индейки вам понадобятся следующие продукты:
Продукты | Количество |
---|---|
Индейка (филе) | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец молотый | по вкусу |
Куркума | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Рис | 300 г |
Вода | 600 мл |
Приготовление маринада
Итак, для приготовления маринада для плова из индейки вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Соль | 1 чайная ложка |
Перец черный молотый | 1/2 чайной ложки |
Куркума | 1/2 чайной ложки |
Кориандр молотый | 1/2 чайной ложки |
Кумин молотый | 1/2 чайной ложки |
Перец красный молотый | по вкусу |
Сок лимона | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Для приготовления маринада необходимо смешать все приправы (соль, перец черный молотый, куркуму, кориандр молотый, кумин молотый, перец красный молотый) в одной емкости и хорошо перемешать, чтобы они равномерно смешались. Затем добавить сок лимона и растительное масло. Еще раз все хорошо перемешать, чтобы получился однородный маринад.
Маринад готов! Теперь вы можете использовать его для приготовления плова из индейки, замариновав мясо в нем перед тем, как приступить к основному процессу готовки.
Шаги по приготовлению маринада для индейки в плове
- Подготовьте индейку, удалите кожу и жир, нарежьте мясо на куски среднего размера.
- Приготовьте маринад: в миске смешайте сок половины лимона, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки куркумы, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку молотого красного перца, 2 чайные ложки соли.
- Добавьте мясо в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось специями. Оставьте на 30-60 минут, чтобы мясо насытилось ароматом маринада.
После маринования мяса вы можете приступить к следующим шагам приготовления плова.
Подготовка ингредиентов
Перед началом приготовления плова из индейки необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Индейка (грудка или ножки) | 500 г |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Рис | 300 г |
Куркума | 1 ч.л. |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Важно быть готовым ко всем этапам приготовления и иметь все ингредиенты под рукой. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению плова из индейки.
Как подготовить ингредиенты перед приготовлением плова с индейкой
Перед тем, как приступить к приготовлению плова с индейкой, необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Это поможет вам сохранить вкус и аромат блюда, а также сэкономит время на кухне.
Вот что вам потребуется для приготовления плова с индейкой:
- 500 г индейки (филе или грудка);
- 2 стакана риса;
- 2 луковицы;
- 3 морковки;
- 4 зубчика чеснока;
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Перед приготовлением необходимо правильно подготовить индейку. Отрежьте жир и лишние пленки, а затем нарежьте мясо кубиками среднего размера.
Луковицы и морковь необходимо очистить и нарезать. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.
Чеснок нужно очистить и мелко нарезать. Зелень тщательно промойте, просушите и измельчите.
Важно подготовить также рис. Ополосните его несколько раз в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал и смягчить зерна. Затем откиньте рис на дуршлаг и дайте ему хорошо стечь и подсохнуть.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, вы можете приступить к приготовлению плова с индейкой. Пользуйтесь нашим шаг за шагом рецептом, чтобы получить вкусное и сытное блюдо!
Приготовление плова
- Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты: индейку, рис, лук, морковь, чеснок, специи (куркума, кумин, кориандр), масло, соль и перец.
- Нарежьте индейку на небольшие кусочки.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте индейку до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и морковь в сковороду. Обжаривайте их вместе с индейкой до мягкости.
- После этого добавьте измельченный чеснок и специи. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, чтобы они равномерно распределились.
- Промойте рис в холодной воде, чтобы удалить излишнюю крахмалистость.
- Переложите рис в кастрюлю и залейте его холодной водой. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Поставьте кастрюлю с рисом на огонь и доведите до кипения.
- Когда рис немного набухнет, добавьте индейку, лук, морковь и специи из сковороды. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле.
- Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте готовить плов на медленном огне до готовности риса и мяса.
- Когда плов готов, выключите огонь и оставьте его на некоторое время, чтобы ароматы смешались.
- Теперь плов готов к подаче. Разложите его по тарелкам и подайте с соусом или свежими овощами.
Приятного аппетита!