Пухлый, сочный и ароматный — лучший рецепт приготовления плова из индейки, который завоюет ваши сердца!

Плов - это национальное узбекское блюдо, полюбившееся многим людям по всему миру. Оно отличается нежным ароматом и богатым, насыщенным вкусом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить плов из индейки, чтобы добавить немного разнообразия и попробовать что-то новенькое.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Индейка - 500 грамм
  • Рис - 2 стакана
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Один из главных секретов вкусного плова - это правильно приготовленное мясо. Поэтому первым шагом будет нарезка индейки на небольшие кусочки. Затем лук и чеснок мелко нарезаются и фрикадельки с индейкой обжариваются на растительном масле до золотистого цвета.

Далее добавляется мелко нарезанная морковь и обжаривается вместе с мясом до мягкости. Важно не забывать постоянно помешивать, чтобы все компоненты равномерно прожарились. После этого, в горячую кастрюлю добавляется рис и все это тщательно перемешивается.

Ингредиенты для плова

Ингредиенты для плова
  • 500 граммов индейки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2 стакана риса;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка зиры;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Выбирая ингредиенты для приготовления плова из индейки, обратите внимание на качество мяса и свежесть овощей. Лук и морковь нужно нарезать соломкой или кубиками, чтобы они равномерно прожарились. Приготовленный плов украсьте зеленью, это добавит блюду свежести и аромата.

Перечень продуктов, необходимых для приготовления плова из индейки

Перечень продуктов, необходимых для приготовления плова из индейки

Для приготовления плова из индейки вам понадобятся следующие продукты:

ПродуктыКоличество
Индейка (филе)500 г
Морковь2 шт
Лук репчатый2 шт
Чеснок3 зубчика
Перец молотыйпо вкусу
Куркума1 ч.л.
Сольпо вкусу
Масло растительное3 ст.л.
Рис300 г
Вода600 мл

Приготовление маринада

Приготовление маринада

Итак, для приготовления маринада для плова из индейки вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Соль1 чайная ложка
Перец черный молотый1/2 чайной ложки
Куркума1/2 чайной ложки
Кориандр молотый1/2 чайной ложки
Кумин молотый1/2 чайной ложки
Перец красный молотыйпо вкусу
Сок лимона1 столовая ложка
Растительное масло2 столовые ложки

Для приготовления маринада необходимо смешать все приправы (соль, перец черный молотый, куркуму, кориандр молотый, кумин молотый, перец красный молотый) в одной емкости и хорошо перемешать, чтобы они равномерно смешались. Затем добавить сок лимона и растительное масло. Еще раз все хорошо перемешать, чтобы получился однородный маринад.

Маринад готов! Теперь вы можете использовать его для приготовления плова из индейки, замариновав мясо в нем перед тем, как приступить к основному процессу готовки.

Шаги по приготовлению маринада для индейки в плове

Шаги по приготовлению маринада для индейки в плове
  1. Подготовьте индейку, удалите кожу и жир, нарежьте мясо на куски среднего размера.
  2. Приготовьте маринад: в миске смешайте сок половины лимона, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки куркумы, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку молотого красного перца, 2 чайные ложки соли.
  3. Добавьте мясо в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось специями. Оставьте на 30-60 минут, чтобы мясо насытилось ароматом маринада.

После маринования мяса вы можете приступить к следующим шагам приготовления плова.

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления плова из индейки необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Индейка (грудка или ножки)500 г
Растительное масло2 ст.л.
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок4 зубчика
Рис300 г
Куркума1 ч.л.
Кинзапо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Важно быть готовым ко всем этапам приготовления и иметь все ингредиенты под рукой. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению плова из индейки.

Как подготовить ингредиенты перед приготовлением плова с индейкой

Как подготовить ингредиенты перед приготовлением плова с индейкой

Перед тем, как приступить к приготовлению плова с индейкой, необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Это поможет вам сохранить вкус и аромат блюда, а также сэкономит время на кухне.

Вот что вам потребуется для приготовления плова с индейкой:

  • 500 г индейки (филе или грудка);
  • 2 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Перед приготовлением необходимо правильно подготовить индейку. Отрежьте жир и лишние пленки, а затем нарежьте мясо кубиками среднего размера.

Луковицы и морковь необходимо очистить и нарезать. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.

Чеснок нужно очистить и мелко нарезать. Зелень тщательно промойте, просушите и измельчите.

Важно подготовить также рис. Ополосните его несколько раз в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал и смягчить зерна. Затем откиньте рис на дуршлаг и дайте ему хорошо стечь и подсохнуть.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, вы можете приступить к приготовлению плова с индейкой. Пользуйтесь нашим шаг за шагом рецептом, чтобы получить вкусное и сытное блюдо!

Приготовление плова

Приготовление плова
  1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты: индейку, рис, лук, морковь, чеснок, специи (куркума, кумин, кориандр), масло, соль и перец.
  2. Нарежьте индейку на небольшие кусочки.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте индейку до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанный лук и морковь в сковороду. Обжаривайте их вместе с индейкой до мягкости.
  5. После этого добавьте измельченный чеснок и специи. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, чтобы они равномерно распределились.
  6. Промойте рис в холодной воде, чтобы удалить излишнюю крахмалистость.
  7. Переложите рис в кастрюлю и залейте его холодной водой. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Поставьте кастрюлю с рисом на огонь и доведите до кипения.
  9. Когда рис немного набухнет, добавьте индейку, лук, морковь и специи из сковороды. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле.
  10. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте готовить плов на медленном огне до готовности риса и мяса.
  11. Когда плов готов, выключите огонь и оставьте его на некоторое время, чтобы ароматы смешались.
  12. Теперь плов готов к подаче. Разложите его по тарелкам и подайте с соусом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оцените статью