Куриное крыло - это любимая закуска для многих. Плечица куриного крыла, также называемая крылышком, отличается сочным мясом и хрустящей кожицей. Ее можно приготовить по-разному - жарить, запекать или гриллировать. В этой статье я поделюсь с вами несколькими простыми и вкусными рецептами приготовления плеча куриного крыла, которые понравятся всем членам вашей семьи и гостям.
В первом рецепте мы приготовим жареные крылышки в тандыре или в духовке. Для этого вам понадобятся свежие плечи куриного крыла, соль, перец, приправы по вкусу и немного масла для жарки. Сначала нужно хорошо промыть крылышки, затем натереть их солью, перцем и приправами. Разогреть тандыр или духовку до 200 градусов и запекать крылышки до золотистой корочки. Подавать горячими с овощным гарниром или соусом на ваш вкус.
А вот и второй рецепт - крылышки, запеченные в кляре. Для приготовления вам потребуется плечо куриного крыла, яйцо, мука, соль, перец и специи по вкусу. Сначала нужно разбить яйцо и хорошо его взбить. Затем смешать муку с солью, перцем и специями. Из плеч крыла удалить косточку и обмакнуть каждую часть крыла сначала в яйцо, затем в смесь муки. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить крылышки с двух сторон до хрустящей корочки. Подавать можно с любимым соусом, например, барбекю или сметаной с зеленью.
Как приготовить плечо куриного крыла в духовке
Вот простой и вкусный рецепт приготовления плеча куриного крыла в духовке:
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
- Отделите плечо крыла от остальной части.
- Положите крыло на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Посолите и поперчите плечо крыла по вкусу.
- Добавьте любые специи, которые вы предпочитаете - это может быть майоран, сухая горчица или паприка.
- Распределите специи по поверхности крыла равномерно.
- Поставьте противень с крылом в разогретую духовку на 35-40 минут.
- Периодически переворачивайте крыло для равномерного обжаривания.
- Когда плечо крыла приобретет золотистый цвет и станет хрустящим, оно готово.
- Выньте крыло из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.
Плечо куриного крыла в духовке будет отличным изысканным блюдом на ужин или трапезу с друзьями. Подайте его с соусом на выбор и гарниром из овощей, картофеля или спагетти. Приятного аппетита!
Виды простых и вкусных блюд с плечом куриного крыла
1. Жареные крылышки в соусе. Просто обжарьте плечо куриного крыла на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, затем добавьте соус на ваш вкус - может быть это соус барбекю или соус терияки. Подавайте с овощным гарниром или салатом.
2. Запеченные крылышки с пряностями. Покройте плечи куриного крыла смесью из разных пряностей - паприки, чеснока, соли, перца и растительного масла. Затем запеките в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 45 минут. Блюдо будет сочным и ароматным.
3. Крылышки в соевом маринаде. Смешайте соевый соус, сок лимона, мед, растительное масло и чеснок в миске. Поместите плечи куриного крыла в маринад и оставьте на несколько часов или на всю ночь. Затем обжарьте на сковороде до готовности и подайте с гарниром из риса и свежими овощами.
4. Острые крылышки в кляре. Приготовьте кляр из муки, крахмала, яйца, соли и черного перца. Обмакните плечи куриного крыла в кляр и обжарьте в глубокой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте с острым соусом или кетчупом.
5. Крылышки на гриле. Приготовьте гриль и выложите на него плечи куриного крыла. Запекайте до золотистой корочки, переворачивая время от времени. Подавайте с лимонным соусом и свежими овощами.
Плечо куриного крыла может стать отличным ингредиентом для множества разнообразных блюд. Попробуйте разные рецепты и насладитесь вкусом этого сочного мяса!
Рецепт плеча куриного крыла с соевым соусом
Ингредиенты:
- Плечо куриного крыла - 500 г
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Мед - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Подготовьте плечо куриного крыла, промойте его и обсушите бумажным полотенцем.
- В миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, соль и перец.
- Добавьте плечо куриного крыла в миску с соусом и тщательно переверните все крылышки, чтобы они хорошо пропитались.
- Покройте противень пекарской бумагой и выложите на него плечо куриного крыла.
- Поставьте противень с крылышками в разогретую духовку и запекайте около 30-35 минут, переворачивая их через 15 минут приготовления.
- Готовые плечи куриного крыла с соевым соусом подавайте горячими, посыпав сверху свежей зеленью по желанию.
Это простое и вкусное блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля, риса или свежей овощной салатом. Попробуйте приготовить плечо куриного крыла с соевым соусом и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
Пикантные крылышки с острым кетчупом: рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг плеча куриного крыла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки острого кетчупа
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- 1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, покрыв его фольгой.
- 2. В большой миске смешайте растительное масло, соевый соус, кетчуп, измельченный чеснок, соль и перец. Вы получите острую глазурь для крылышек.
- 3. Выложите крылышки на противень и равномерно нанесите на них острую глазурь. Переверните крылышки и снова нанесите немного глазури сверху.
- 4. Поставьте противень с крылышками в разогретую духовку. Запекайте их в течение 40-45 минут, иногда переворачивая, чтобы приготовление было равномерным.
- 5. Подавайте пикантные крылышки с острым кетчупом горячими. Вкуснейшие крылышки готовы к употреблению!
Пикантные крылышки с острым кетчупом гармонично сочетаются с картофельными дольками и свежими овощами. Попробуйте этот рецепт прямо сейчас и насладитесь вкусом и ароматом этого блюда!